EKSPLORASI DENGAN BODY SPRAY

pict by : www.wallpaper4u.com

Sesungguhnya saya gak ada masalah dengan parfum, ah lebih tepatnya eau de toilette yang dipakai sehari-hari sebelumnya, yaitu "Bvlgari Aqua Pour Homme".

Cuma beberapa hari yang lalu saat jogging sore langsung dari kantor, trus mandi bersih-bersih, saya sadar kalo bvlgari kesayangan ketinggalan dirumah. Akhirnya gak ada pilihan lain, demi badan tetep wangi, saya mampir ke minimarket terdekat dan terlihatlah disana ada salah satu bodyspray yang lumayan tenar di Indonesia, AXE.

pict by : www.lazada.co.id

AXE Dark Temptation atau lebih dikenal juga sebagai AXE Coklat. Kemasan dan desain serta warna yang cukup menarik menurut saya, beraroma segar dan maskulin, warm dan romantic, ditambah dengan iklannya, "Coklat yang menggoda" juga turut andil dalam penentuan pilihan saya. Barangkali nanti istri saya jadi tergoda . hohohoho.

Betul ternyata, istri saya sangat suka dengan aromanya, khas-khas coklat gimanaa gitu, padahal sebelumnya semenjak hamil dia agak enggan make parfumnya yang biasa, "eneg, mual" katanya. So, untung banget ada AXE Dark Temptation ini. Masalah wewangian jadi kelar *woyooo. Buat Bvlgari Aqua Pour Homme saya tepikan dulu ya brader. Sorry, nanti setelah beres lahiran istri baru balik ke kamu lagi. wkwkwk :D.

Nah, tau gak sih, terdapat perbedaan yang suangat mendasar dari Parfum, Eau de Perfume, Eau de Toilette, Eau de Cologne/Cologne, yaitu di tingkat kadar kandungan essential oil di dalamnya. Essential oil ini sangat berpengaruh salah satunya di ketahanan wangi wewangian tersebut. 

Parfum kira-kira memiliki essential oil sebesar 40% dan mampu bertahan 7-9 jam, Eau de Perfume kira-kira sebesar 15% dan mampu bertahan 5-7 jam, Eau de Toilette kira-kira sebesar 10% dan mampu bertahan 4-5 jam, Eau de Cologne kira-kira sebesar 5% dan mampu bertahan 2-4 jam. Eau de Cologne juga dikenal sebagai Body mist, Body Spray atau Body Splash.

Eitss, walaupun kita memilih make body spray sebagai wewangian kita sehari-hari, gak berarti kita gak bisa maksimalin tingkat ketahanan aromanya donk. Dengan harga yang cukup murah,  aroma cukup lembut, gampang dibawa kemana-mana pula, Body Spray merk AXE Dark Temptation ini layak banget buat pilihan kamu.  Saya udah cobain koq, dan hasilnya kira-kira bertahan sampe 5 jam_an lebih, asalkan dipake dengan cara yang tepat dan digunakan langsung mengenai kulit tentunya. Berikut ada beberapa cara biar Body Spray yang kita pake bisa bertahan dengan lebih maksimal:


Pakai Body Spray Dalam Keadaan Bersih


pict by : www.pixabay.com

Iyappp,,, seringkali  terjadi sebetulnya, kita menggunakan body spray pas keadaan kotor dan keringetan, padahal hal itu justru membuat efek jadi ga karuan, aroma yang timbul malah bakal menyengat dan gak enak dicium. So, pakailah body spray sehabis mandi atau bersih-bersih dan setelah memakai deodorant. Jangan langsung make baju setelah penyemprotan, biarkan dulu sekitar 3-4 menit agar body spray menyerap ke kulit, biar efek nanti lebih tahan lama.


Semprotkan Ke Bagian-Bagian Tertentu


pict by : www.unboundmerino.com

Ingat, ketika menggunakan body spray, jangan berlebihan :O. Beberapa orang bilang ada metode yaitu menyemprotkan pewangi ke udara, terus berjalan ke arahnya, hohoho jelas ini pemborosan dan salah besar. Semprotkan ke beberapa titik bagian tubuh yang jadi pusat panas tubuh aja. Misalnya, lipatan-lipatan tubuh atau titik nadi seperti siku, belakang telinga, leher, pergelangan tangan dan dada. Wangi body spray nanti akan menyatu dan menysuaikan dengan suhu badan kamu, membuatnya lebih tahan lama. Penggunaan yang berlebihan cuma bikin aromanya terlalu menyengat dan bikin ilfil


Semprotkan Body Spray Ke Sisir


pict by : www.pomades.com

Sebetulnya saya pribadi belom ada nyobain sih, karena saya sendiri make Pomade, jadi dengan aroma Pomade aja bagian kepala udah cukup wangi menurut saya. Namun, ada temen saya yang gak make Pomade / Gel, justru coba make body spray yang disemprotkan ke sisir, dan dia suka hasilnya. Rambutnya jadi lebih wangi katanya. So, pilihan aja sih, karena memang metode yang terakhir ini gak biasa. Optional aja.

Baca juga : Penting Gak Sih Pewangi Ruangan Itu ???



          

    

40 comments

  1. Laki-laki wangi memang penting, asal aromanya tidak berlebihan dan malah bikin ilfil :D

    ReplyDelete
  2. Saya baru tau kalo bisa semprotin ke sisir hahahha,,, btw ketiak kalo dipakein axe ko perih perih gmn gt... Kalo pake merk lain gak ada masalah..

    ReplyDelete
  3. Aromanya sampai kemari.... heheheee

    ReplyDelete
  4. wah baru tau niih mas kalau spray digunakan untuk sisir juga... apa ntar malah rambutnya gak kewangian gt.. saya sih lebih suka pomade aja mas klo untuk rambut daripada pake parfum haha

    ReplyDelete
  5. Neymprotin body spray ke sisir belum prnah sih, tapi boleh juga kita coba. Siapa tahu manjur kan ya, sisir juga jadi harum itu

    ReplyDelete
  6. Parfum emang jd penambah good performance bang. Hehehe

    ReplyDelete
  7. Wangi AXE yang ini memang enak, rasanya pengen makan. Karena wanginya sedap gitu. Kalau suami makai ini biasanya pengen dekat2. Hehe

    ReplyDelete
  8. wah iya body spray bisa di eksplorasi ya. Bisa juga nih disemprot ke atas, terus kita jalan dibawahnya. jadi kayak mandi body spray gitu

    ReplyDelete
  9. Aku setuju di kulit penggunaannya, tapi kalo yang non-alkohol.
    Kalo ada alkoholnya, biasanya di kulit suka rada nylekit-nylekit gitu...
    Jadi amannya di baju.

    Etapi, itu sebelum aku tahu hukum pakai parfum bagi wanita siih..
    Hiihi...sekarang, hanya suami yang pakai parfum.

    ReplyDelete
  10. AXE kesukaan suami jg. BTW kalau saya sudah nerapin ke lipatan2 itu, kalau sisir belum pernah hehe.

    ReplyDelete
  11. Baru tau kalo body spray bisa juga disemprotkan ke sisir. Oh jadi ini toh rahasia rambut pria agar tetap wangi hehehe ternyata menyenangkan juga bisa bereksplorasi dengan body spray ya

    ReplyDelete
  12. Wah baru tau ada trik parfum di semprot ke sisir, terimakasih informasinya ya

    ReplyDelete
  13. Mau beliin suami body spray ini ah biar wangi terus, btw makasih tipsnya semprotin ke sisir, nanti rambutnya wangi juga

    ReplyDelete
  14. Aku suka wanginya
    >o<

    wangi lembut dan tahan

    ReplyDelete
  15. Nah ini kadang pas jogging sering kebauan bau ga keruan dari cowok2 yg keringatan+pake parfum. Harusnya pake parfumnya jangan buat olahraga ya

    ReplyDelete
  16. Dlu sering tercium aroma kakak make parfum axe. Suka wanginya..

    ReplyDelete
  17. Nah ia lelaki itu kudu wangi supaya enak dipeluk-peluk. Eh esensial oil ya perbedaannya, setauku si kadar alkoholnya yang membedakan. Apa sudah berubah ya?

    ReplyDelete
  18. adain giveway giveway donk bagi bagi body spary biar bisa ekslorasi kaya pemilik blog ini juga hihihihi.


    yah semoga aja hadianya AXE yang wanginya tahan lama, bikin bidadari lupa diri

    ReplyDelete
  19. Baru tahu deh disemprotin ke sisir. Blm pernah coba tpi boleh nih sekali" dicobain hehe

    ReplyDelete
  20. Wahaha nanti rambutnya jadi wangi gitu dong, ada satu lagi sih tips kalo buat cewe biasanya abis pakai lotion terus semprotin parfumnya, jadi tahan lama, tapi tiati juga wanginya tabrakan

    ReplyDelete
  21. Unik juga body spray nya disemprotkan ke sisir. pasti jadi wangi rambut nya.

    ReplyDelete
  22. Ada temen yg pernah nyaranin, coba deh semprot body spray nya ke atas kepala kita, trus kita sambil muter2 di bawah semprotannya :D

    ReplyDelete
  23. Bahahaa, untung istrinya suka AXE. Jd tetep bs wangi....

    Kalo aku kondisi normal aja krg suka sama parfum. Cuma memang seneng kalo ada cwok yg wangi daripada asem keringat, hihihi

    ReplyDelete
  24. Wah ini body spray kesukaan suami, baunya enak....dan manis.

    Makasih tipsnya mas, jadi pengen nyoba semprotin ke sisir

    ReplyDelete
  25. Waaa...boleh dipake disisir..apa ga ngerusak rambut ya..., Biar wangi gitu maksudnya?

    ReplyDelete
  26. Kebetulan body spray lg abis, cobain axe jg ah...

    ReplyDelete
  27. Aku suka banget sama bau parfum laki" hahaha baunya biasanya gak terlalu menyengat, jadi gak bikin eneg. Body spray di sisir tuh unik banget ya

    ReplyDelete
  28. Aku pake body spray ituuuuhhhh... suka banget dengan aromanya dan jika beruntung ada paketan bonus pembersih wajah hehehehe

    ReplyDelete
  29. Ahahaah iya biasanya bau parfum laki laki itu keras Dan menyengat.. eh tapi kalau Ada yg lembut wangi coklat begini. Bisa recommend ke suami nih. Kalau bisa parfum laki laki tuh bau Makanan Aja.. wangi bakso, wanting pizza, ayam goreng, pempek.. duh Kan enak

    ReplyDelete
  30. Aku baru tau kalo pakai by spray harus pas badan bersih segar, duh aku sering kalo bdan udh mau
    Bau kecutsemo semprit

    ReplyDelete
  31. Saya baru tau, menggunakan parfum dengan cara di semprotkan pada sisir. Sepertinya suami saya juga perlu tau hehehe. Untuk Axe coklatnya juga, dia harus tau nih..m

    ReplyDelete
  32. Baru tau loh bang kalo bisa disemprotkan ke sisir. Wangi sih masuk akal yes, tapi merusak rambut gak bang?

    ReplyDelete
  33. menyemprot body spray emang secukupnya aja dan jangan dalam kondisi berkeringat ya kak... nanti malah bikin bau badan jadi kacau.. haha

    ReplyDelete
  34. Kalau nyemprotin parfum ke sisir, rambut jadi lengket ga sih?

    ReplyDelete
  35. Kalau sudah berkeringat dikasih parfum malah baunya semerbak tidak keruan ya kak.

    ReplyDelete
  36. Bagus ga itu kalo dipake cewek

    ReplyDelete
  37. Suami pake juga merek itu, emang baunya adem dan nemoek

    ReplyDelete
  38. Body spray emng ga perlu bnyak" y kak, secukup nya aja.. Aroma yg menyengat itu loh.. bikin pusing..

    ReplyDelete
  39. para cowok di rumah nggak ada yg pake merk ini. Body spray ini mengandung alkohol nggak sih?

    ReplyDelete
  40. Menurutku cewek atau cowok wajib wangi asal jangan berlebihan aja sih wanginya :D

    Cheers,
    Dee Rahma | heydeerahma.com

    ReplyDelete