Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Buah Pinang Untuk Vitalitas Pria


Buah Pinang Untuk Vitalitas Pria
Yoo, what's up guys. Semoga cuaca buruk ga ngalangin brader 'n sista buat beraktifitas maksimal tiap hari.  nah, kali ini kita bakal bahas tentang kegunaan buah yang sering kita lihat. yapp, itu lah buah pinang la la la.. lol. Mayoritas kita-kita tentunya sudah tahu dengan buah Pinang. Buah yang dalam bahasa Inggris disebut dengan betel nut  ini memiliki berbagai macam nama mulai dari Jambe, Bua, Penang, Pineung, dan lainnya. Pohon Pinang memiliki ciri-ciri tinggi yang lurus—bisa mencapai ketinggian 25 meter—dan tajuknya yang tidak rimbun. Pelepah daunnya berbentuk seperti tabung dengan panjang mencapai 80 cm dan bagian ujung daunnya tampak sobek. Zat yang dikandung di dalam buah Pinang meliputi arecolidine, arecaidine, guvacoline, guracine, dan beberapa senyawa lainnya. Sedangkan, biji tanaman ini yang juga bermanfaat, memiliki kandungan alkaloida seperti arekaina dan arekolina yang bersifat adiktif dan dapat merangsang otak. Di kalangan masyarakat tradisional, bu
Read more »
by
0 Comments
Manfaat Hati & Ampela Ayam Untuk Kesehatan

Manfaat Hati & Ampela Ayam Untuk Kesehatan

pict by : www.foodpedia.com Hellow Brader & Sista, Pasti nya ga asing lagi dengan makanan yang satu ini ya.  Sebagai orang Indonesia, Bohong banget kalo bilang kita ga tau makanan apa ini.lol.   Nah, kita bakal bahas tentang manfaat Hati & Ampela Untuk Kesehatan. Seperti judulnya, Hati dan Ampela Ayam merupakan salah satu bagian dari ayam yang lazim disebut jeroan ayam, Banyak orang menganggap remeh hati dan ampela ini. menganggap jorok lah, kampungan lah, ini itu, Namun ternyata terdapat banyak manfaat yang terkandung dari bahan makanan ini. mau tau apa aja? kemon di cek :  1. Melengkapi Gizi Ibu Hamil I bu hamil membutuhkan Asam Folat dengan jumlah yang lebih tinggi daripada wanita biasa. Folat pada ibu hamil berfungsi untuk mencegah gangguan kehamilan dan kelainan pada janin. Dalam 1 ons hati ayam ternyata memiliki kandungan folat hingga lebih dari 70 persen. Kadar folat atau vitamin B-9 dalam hati ayam sangat tinggi sehingga aman untuk dikonsumsi bagi ibu ha

12 Rempah-Rempah Khas Indonesia yang Menjadi Komoditas Utama Perdagangan Dunia

12 Rempah-Rempah Khas Indonesia yang Menjadi Komoditas Utama Perdagangan Dunia

picture by : www.exim.ca.za Hellow Brader and Sistah, di hari jumat berkah ini, yuk kita ngomongin tentang rempah khas  indonesia. Sebagai salah satu negara penghasil rempah terbesar di dunia, nama Indonesia udah ga diragukan lagi di seluruh dunia. Selain seni dan budaya, Indonesia memiliki kekayaan alam rempah-rempah yang sangat beragam. Keragaman rempah-rempah ini menjadi satu bagian tak terpisahkan dari kepingan sejarah bangsa Indonesia. Rempah-rempah inilah juga yang narik perhatian bangsa Portugis buat datang menjajah demi menguasai rempah-rempah yang saat itu ditemukan di Maluku. Sepanjang abad ke-16 dan 17, bangsa Portugis dan Spanyol memperebutkan penguasaan tanah rempah-rempah di Maluku. Disusul oleh bangsa Belanda di abad ke-17. Rempah merupakan barang dagang utama dan paling berharga saat itu. Bayangkan aja brader, harga jual cengkeh hampir sama dengan harga emas batangan.!. Gilak..!. Rempah-rempah memiliki nilai penting karena manfaatnya, misalnya untuk kesehat

Emperor's Domination Novel Review

Emperor's Domination Novel Review

picture by : www.qidian.com Helluww guys, wihtin my blog, we have so much topic or information that i want to share with  everyone, today i'll gonna give ya a review about one of my favourite web novel's. it's called Emperor's Domination. Let's Go!. Emperor's Domination Type                       : Web Novel Genre                     : Action, Adventure, Fantasy, Martial Arts, Mature, Mystery, Xuanhuan Language               : Chinese Author                   : Yan Bi Xiao Sheng Status                     : 2756 (On Going) Licensed                : Yes Original Publisher : www.Qidian.com Translator               : Bao Yeah, it's Chinese novel dude. honestly i can't read mandarin character at all nyahahaha. Usually i read this web novel from www.wuxiaworld.com. I'm already falling in love with this webnovel from chapters 1 until now, in www.wuxiaworld.com this webnovel currently translated in Chapters 1043, so you guys ca

11 Aspek Penting Memilih Gaming Laptop

11 Aspek Penting Memilih Gaming Laptop

pict by : www.jalantikus.com Haluw brader and sistah, gimana, udah ada yang kepikiran mau beli gaming laptop blom?.eiittss, jangan ragu jangan bimbang jangan galau, untuk sekarang nih ye, gaming laptop syudah buanyak sangad opsi dengan spesifikasi yang macem-macem di pasaran, powerful, stylish nan awet. Pada prinsipnya spesifikasi laptop gaming itu merupakan puncak dari performa sebuah laptop, jadi laptop gaming itu mumpuni banget dipakai untuk apa aja, belajar, desain, gaming dan lain-lain. nah, namun ada beberapa aspek yang harus bener-bener kita perhatiin buat brader and sistah sebelum memutuskan memilih gaming laptop mana yang akan dipilih. Pada ga mau kan, setelah terlanjur beli malah nyesel sampe nangis darah gara-gara ekspetasi diluar harapan?. huhuhu.  Ayo Cekidot:  1. Prosesor pict by  : www.techradar.com Prosesor adalah brain dari sebuah komputer. Laptop gaming pasti dibekali prosesor yang tinggi. Semakin tinggi prosesor, maka kualitas laptop aka

[name=Peri Hardiansyah] [img=https://res.cloudinary.com/lifebrown/image/upload/c_scale,w_124/v1571153934/IMG_20180201_062319_bban7e.jpg] [description=Enjoy Reading. Semoga Bermanfaat.] (facebook=https://www.facebook.com/peri.hardiansyah.3557) (twitter=https://twitter.com/PeriHardian) (instagram=https://www.instagram.com/perihardiansyah/)