Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

GINTAMA : Anime Paling Gokil


GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.devianart.com
Anime yang paling cocok buat ketawa ya ini. Bagi para Otaku Anime jelas pasti dah tau donk ini anime apa, bagi yang belom tau nih saya jelasin dikit, jangan banyak-banyak saya mau lanjut nonton lagi wkwkwkwk.

Awalnya kenal sama anime ini pas awal kuliah tahun 2008, lalu sempat vakum dulu menjelang wisuda dan sekarang ngulang lagi. Ga ada bosennya brader!!. Kata orang sih biar ilmu ga ilang ya harus selalu diaplikasikan, jadi biar bahasa jepang saya ga ilang saya ada alasan buat banyak-banyak nonton anime lagi hahahaha.

Saya yakin, ga banyak temen-temen yang tau ini anime genre komedi, karena emang kebanyakan foto atau ilutrasi yang muncul keliatan kayak cool gimana gitu. Padahal GINTAMA ini gokil abis, bener-bener mengocok perut, meski candaan atau kata-katanya ga cocok buat anak-anak sih, So lebih baik yang nonton ini 17+, bukan pornografi lho, tapi lebih tepatnya ada banyak kata-kata atau gambaran yang ga baik buat anak (kasar), kayak di indo kita sih "brengsek lu", "mati aja lu", tapi cocok buat dewasa, lebih tepatnya lucu nya buat orang dewasa banget bwahahahahaha.

GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.animelovers.com
Anime ini diangkat dari Manga, dengan judul yang sama oleh Hideaki Sorachi, mulai dari tahun 2003 di majalah Shounen Jump. Aroma sejarah sangat kental disini, setingannya disebutkan bahwa bumi yang berperadaban zaman edo akhir (Zaman akhir samurai), dikuasai oleh Amanto (alien). Pemeran utama di anime ini ialah seorang samurai yang bergelar "Samurai Terakhir" Gintoki Sakata, ia membuka kantor freelancer bersama 2 temannya Shinpaci Shimura & Kagura yang disebut Yorozuya. Mereka bersedia ngerjain apapun demi uang.

Anime ini emang sengaja dibuat campur-campur tema dan ceritanya, kadangkala ada dimasukin plot dari one piece, ada dimasukin sedikit adegan dari Samurai X, ada diselipkan cerita dari Bleach, ada dipake pula jurus-jurus dari dragon ball, pokok e gado-gado lah. Parodi sangad. Justru hal ini lah yang bikin anime ini jadi gokil, hal yang tak terduga sering terjadi di anime ini, beda dengan anime lain yang gampang ditebak.

Oh ya, lupa aku sebutkan, Tim freelancer gintoki memiliki seekor pet anjing ukuran jumbo bernama Sadaharu, asalnya entah darimana. Hobi dari sadaharu ialah gigit kepala orang asing. lol. Kalo brader pernah nonton Samurai X pasti tau donk siapa pasukan/unit samurai yang membela pemerintah?. Yap itu lah Shinsengumi. punggawanya ialah Kondou Iaso, Hijikata Toushirou, Okita Sougo dan Yamazaki Sagaru. Ga tanggung-tanggung semua tokoh disini aneh semua, diplesetin lagi.

GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.gintamaworld.com
Gintoki Sakata, pria dewasa namun kesukaan nya susu stroberi dan selai kacang merah. Hijikata Toushirou yang sangat suka pada mayones, sedikit-sedikit mayones cuy, Okita Sougo yang memiliki kecenderungan Sadistik. Kagura seorang bangsa alien berkekuatan luar biasa yang tukang makan cenderung polos meniru semua sifat gintoki, Kondou Isao, ketua Shinsengumi yang mempunyai julukan Gorilla. Sarutobi Ayame seorang ninja perempuan (Kunoichi) yang ternyata seorang masokis, terobsesi dengan gintoki. Katsura Kotarou  buronan pemerintah yang konyol dan idiot.

Daya tarik terkuat dari anime jepang ialah dubbing yang sangat ekspresif dan real. Itulah salah satu alasan kenapa disebut "anime", beda dengan produksi negara lain yang disebut "kartun". Setelah lama nonton anime, akhirnya saya sadari, animasi mau sebagus apapun, efek sebagus apapun, plot sebagus apapun, kalo dubbing nya ga oke, ekspresif, maka yang ada bakal eneg nontonnya.

Seiyuu (pengisi suara) GINTAMA diisi sama seiyuu terkenal, makanya ga heran anime ini masuk ke tangga anime dengan penjualan terbanyak. Deretan seiyuu ini menambah kualitas anime gokil jadi makin greget. nih diantaranya :


  • Sugita Tomokazu sebagai Gintoki, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Hidenori - Danshi Koukousei no Nichijou
    • Takeshi - Pokemon : The Origin
    • Switch (Usui Kazuyoshi) - Sket Dance
    • Drakon - Magi
    • Kanzaki Hajime - Beelzebub


  • Kugimiya Rie sebagai Kagura, seiyuu ini ngisi juga sebagai:
    • Happy - Fairy Tail
    • Aisaka Taiga - Tora Dora
    • Elric Alphonse - Fullmetal Alchemist 
    • Sanzenin Nagi - Hayate no Gotoku
    • Kurotsuchi Nemu -Bleach


  • Sakaguchi Daisuke sebagai Shimura Shinpaci, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Portgas D Ace - One Piece
    • Blue Blade Braver - Bamboo Blade
    • Fujiki Kouta - God Eater
    • Morohasi Shousuke - Musaigen no Phantom World
    • Sunohara Youhei - Clannad


  • Nakai Kazuya sebagai Hijikata Toushiro, seiyuu ini ngisi juga sebagai:
    • Roronoa Zoro - One Piece
    • Date Masamune - Sengoku Basara : The Last Party
    • Suguro Ryuuji - Ao no Exorcist
    • Alexander - Nobunaga The Fool
    • Edea Riphal - Densetsu no Yuusha no Densetsu


  • Chiba Susumu sebagai Kondo Isao, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Fujiwara no Sai - Hikaru no Go
    • Asama Takehito - Sekirei : Pure Engagement
    • Castor - 07:Ghost
    • Ichijou Takuma - Vampire Knight
    • Noda Yuri - Seikon no Qwaser


  • Suzumura Kenichi sebagai Okita Sougo, seiyuu ini ngisi juga sebagai:  
    • Fair Zack - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
    • Cheney Rogue - Fairy Tail
    • Murasakibara Atsushi - Kuroko no Basket
    • Abeno Hirari - Donten ni Warau
    • Asuka Shinn - mobile Suit Gundam Destiny


  • Ishida Akira sebagai Katsura Kotarou, seiyuu ini ngisi juga sebagai:   
    • An Jun Gi - Akatsuki no Yona
    • Gaara - Naruto
    • Hiwatari Satoshi - D.N. Angel
    • Inumaru - The Law of Ueki
    • Natsume Reiko - Natsume Yuujinchou San

Kan kan kan, Ga bakalan nyesel deh, kuy nonton. Relax otak yang kusut, ketawa dulu. Anime ini ada movie nya, episode nya juga banyak, jadi bisa dalam jangka waktu lama baru abis.
QuickEdit

You Might Also Like

No comments

Post a Comment

[name=Peri Hardiansyah] [img=https://res.cloudinary.com/lifebrown/image/upload/c_scale,w_124/v1571153934/IMG_20180201_062319_bban7e.jpg] [description=Enjoy Reading. Semoga Bermanfaat.] (facebook=https://www.facebook.com/peri.hardiansyah.3557) (twitter=https://twitter.com/PeriHardian) (instagram=https://www.instagram.com/perihardiansyah/)