GINTAMA : Anime Paling Gokil

GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.devianart.com


Anime yang paling cocok buat ketawa ya ini. Bagi para Otaku Anime jelas pasti dah tau donk ini anime apa, bagi yang belom tau nih saya jelasin dikit, jangan banyak-banyak saya mau lanjut nonton lagi wkwkwkwk.

Awalnya kenal sama anime ini pas awal kuliah tahun 2008, lalu sempat vakum dulu menjelang wisuda dan sekarang ngulang lagi. Ga ada bosennya brader!!. Kata orang sih biar ilmu ga ilang ya harus selalu diaplikasikan, jadi biar bahasa jepang saya ga ilang saya ada alasan buat banyak-banyak nonton anime lagi hahahaha.

Saya yakin, ga banyak temen-temen yang tau ini anime genre komedi, karena emang kebanyakan foto atau ilutrasi yang muncul keliatan kayak cool gimana gitu. Padahal GINTAMA ini gokil abis, bener-bener mengocok perut, meski candaan atau kata-katanya ga cocok buat anak-anak sih, So lebih baik yang nonton ini 17+, bukan pornografi lho, tapi lebih tepatnya ada banyak kata-kata atau gambaran yang ga baik buat anak (kasar), kayak di indo kita sih "brengsek lu", "mati aja lu", tapi cocok buat dewasa, lebih tepatnya lucu nya buat orang dewasa banget bwahahahahaha.



GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.animelovers.com

Anime ini diangkat dari Manga, dengan judul yang sama oleh Hideaki Sorachi, mulai dari tahun 2003 di majalah Shounen Jump. Aroma sejarah sangat kental disini, setingannya disebutkan bahwa bumi yang berperadaban zaman edo akhir (Zaman akhir samurai), dikuasai oleh Amanto (alien). Pemeran utama di anime ini ialah seorang samurai yang bergelar "Samurai Terakhir" Gintoki Sakata, ia membuka kantor freelancer bersama 2 temannya Shinpaci Shimura & Kagura yang disebut Yorozuya. Mereka bersedia ngerjain apapun demi uang.

Anime ini emang sengaja dibuat campur-campur tema dan ceritanya, kadangkala ada dimasukin plot dari one piece, ada dimasukin sedikit adegan dari Samurai X, ada diselipkan cerita dari Bleach, ada dipake pula jurus-jurus dari dragon ball, pokok e gado-gado lah. Parodi sangad. Justru hal ini lah yang bikin anime ini jadi gokil, hal yang tak terduga sering terjadi di anime ini, beda dengan anime lain yang gampang ditebak.

Oh ya, lupa aku sebutkan, Tim freelancer gintoki memiliki seekor pet anjing ukuran jumbo bernama Sadaharu, asalnya entah darimana. Hobi dari sadaharu ialah gigit kepala orang asing. lol. Kalo brader pernah nonton Samurai X pasti tau donk siapa pasukan/unit samurai yang membela pemerintah?. Yap itu lah Shinsengumi. punggawanya ialah Kondou Iaso, Hijikata Toushirou, Okita Sougo dan Yamazaki Sagaru. Ga tanggung-tanggung semua tokoh disini aneh semua, diplesetin lagi.


GINTAMA : Anime Paling Gokil
pict by : www.gintamaworld.com

Gintoki Sakata, pria dewasa namun kesukaan nya susu stroberi dan selai kacang merah. Hijikata Toushirou yang sangat suka pada mayones, sedikit-sedikit mayones cuy, Okita Sougo yang memiliki kecenderungan Sadistik. Kagura seorang bangsa alien berkekuatan luar biasa yang tukang makan cenderung polos meniru semua sifat gintoki, Kondou Isao, ketua Shinsengumi yang mempunyai julukan Gorilla. Sarutobi Ayame seorang ninja perempuan (Kunoichi) yang ternyata seorang masokis, terobsesi dengan gintoki. Katsura Kotarou  buronan pemerintah yang konyol dan idiot.

Daya tarik terkuat dari anime jepang ialah dubbing yang sangat ekspresif dan real. Itulah salah satu alasan kenapa disebut "anime", beda dengan produksi negara lain yang disebut "kartun". Setelah lama nonton anime, akhirnya saya sadari, animasi mau sebagus apapun, efek sebagus apapun, plot sebagus apapun, kalo dubbing nya ga oke, ekspresif, maka yang ada bakal eneg nontonnya.

Seiyuu (pengisi suara) GINTAMA diisi sama seiyuu terkenal, makanya ga heran anime ini masuk ke tangga anime dengan penjualan terbanyak. Deretan seiyuu ini menambah kualitas anime gokil jadi makin greget. nih diantaranya :


  • Sugita Tomokazu sebagai Gintoki, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Hidenori - Danshi Koukousei no Nichijou
    • Takeshi - Pokemon : The Origin
    • Switch (Usui Kazuyoshi) - Sket Dance
    • Drakon - Magi
    • Kanzaki Hajime - Beelzebub


  • Kugimiya Rie sebagai Kagura, seiyuu ini ngisi juga sebagai:
    • Happy - Fairy Tail
    • Aisaka Taiga - Tora Dora
    • Elric Alphonse - Fullmetal Alchemist 
    • Sanzenin Nagi - Hayate no Gotoku
    • Kurotsuchi Nemu -Bleach


  • Sakaguchi Daisuke sebagai Shimura Shinpaci, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Portgas D Ace - One Piece
    • Blue Blade Braver - Bamboo Blade
    • Fujiki Kouta - God Eater
    • Morohasi Shousuke - Musaigen no Phantom World
    • Sunohara Youhei - Clannad


  • Nakai Kazuya sebagai Hijikata Toushiro, seiyuu ini ngisi juga sebagai:
    • Roronoa Zoro - One Piece
    • Date Masamune - Sengoku Basara : The Last Party
    • Suguro Ryuuji - Ao no Exorcist
    • Alexander - Nobunaga The Fool
    • Edea Riphal - Densetsu no Yuusha no Densetsu


  • Chiba Susumu sebagai Kondo Isao, seiyuu ini ngisi juga sebagai: 
    • Fujiwara no Sai - Hikaru no Go
    • Asama Takehito - Sekirei : Pure Engagement
    • Castor - 07:Ghost
    • Ichijou Takuma - Vampire Knight
    • Noda Yuri - Seikon no Qwaser


  • Suzumura Kenichi sebagai Okita Sougo, seiyuu ini ngisi juga sebagai:  
    • Fair Zack - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
    • Cheney Rogue - Fairy Tail
    • Murasakibara Atsushi - Kuroko no Basket
    • Abeno Hirari - Donten ni Warau
    • Asuka Shinn - mobile Suit Gundam Destiny


  • Ishida Akira sebagai Katsura Kotarou, seiyuu ini ngisi juga sebagai:   
    • An Jun Gi - Akatsuki no Yona
    • Gaara - Naruto
    • Hiwatari Satoshi - D.N. Angel
    • Inumaru - The Law of Ueki
    • Natsume Reiko - Natsume Yuujinchou San

Kan kan kan, Ga bakalan nyesel deh, kuy nonton. Relax otak yang kusut, ketawa dulu. Anime ini ada movie nya, episode nya juga banyak, jadi bisa dalam jangka waktu lama baru abis.  






28 comments

  1. Yg punya koleksi animenya bagi dongg, hihiii

    ReplyDelete
  2. Saya pernah beberapa kali nonton anime walaupun anime bukan piiihan pertama kalau lagi pengen nonton, noor 1 pastinya kdrama, dorama, dan anime hehehe kayaknya anime ini seru juga

    ReplyDelete
  3. Haha anime goblok memang ini, saya pun juga ounya tapi belum nonton
    Tapi kok sering muncul ada kaitannnya sama kurosaki ichigo si tokoh dari bleach

    ReplyDelete
  4. hahhahahaa...ni film, natalah bagus atau enggaknya, yang jelas lihat animenya lucu

    ReplyDelete
  5. Wah apakah kayak begitu yaa gan, soalnya ane nontonnya shingeki no kyojin.

    ReplyDelete
  6. Wiih apal banget ya sama seiyyunya

    Entah kenapa saya kok kurang suka anime, lebih suka kartun :)

    ReplyDelete
  7. Nah paling demen.., anime gokil kocak gini pasti seru..., Soalnya suka sebel kalo Nemu anime..yang pakaian seksi.

    ReplyDelete
  8. Aku suka Anime, tapi cuma sekedar suka aja. Tapi udah lama banget kayaknya nggak nonton anime. Btw, aku langsung nyari loh filmnya setelah baca ini. Btw, aman untuk anak-anak kan, kan seru nonton bareng keponakan.

    ReplyDelete
  9. Ya ampun setia banget sih, aku karena bukan penyuka anime dan gatau apa-apa jadi ikut ngebayangin juga sepertinya ini memang seru abis, karena penggemar setianya memang penggemar berat. Hehehe.. Aku juga baru tau kalo anime bisa bergenre komedi

    ReplyDelete
  10. "Baka yaro" tou omou ka...
    Jitsu wa...atashi wa nihon go benkyo...
    Sukoshi mo dake.

    Demo,
    Ima wa...wasuremashita.

    Hoo...kanashii nee...

    ReplyDelete
  11. Dua keponakan saya senang bangeet dengan anime. Bahkan satu keponakan saya, sampai pandai menggambar tokoh-tokoh anime. Selain itu, dia juga senang menulis ceritanya.
    Tapi sayangnya, ada beberapa yang berpakaian minim. Gak baik juga kalau dilihat anak-anak.

    ReplyDelete
  12. ya ampun ceritanya ini konyol juga ya, baru tau anime bisa dikemas dengan pola komedi begini. Biasanya hanya kartun biasa, jarang memperhatikan sich

    ReplyDelete
  13. baru tau mas ada Anime ini.. naruto dan sejenisnya aja saya gak pernah nonton mas hehe...Anime yang saya tonton paling kayak Tsubasa, Offside gitu mas.. berhubungan dengan bola hehee

    ReplyDelete
  14. Sudah lama si gak tongkrongin anime. Semenjak eps terakhir Inuyasha. Lama bener yak? Hahahaha... Bahkan beberapa eps terakhir Naruto pun belum sempat kunonton. Tapi kayaknya butuh nonton lagi deh ya.

    ReplyDelete
  15. aku cuma tau one piece, samurai x, dan kartun yang pernah ada di tivi aja sih mass, gak tau deh itu termasuk anime atau bukan. tapi kangen juga nonton kartun jepang,, kemarin aku sengaja download inuyasha the movie nya, nanti coba cari juga gintaka kayaknya seru.

    ReplyDelete
  16. Saya ga pernah nonton anime ini. Kayaknya cocok buat refreshing ya. Wah saya baru tahu kalau anime dan kartun itu perbedaannya ada di dubbing.

    ReplyDelete
  17. Penasaran nontonnya
    Segokil apa sihsih
    Nonton nya dimana ya ?

    ReplyDelete
  18. Cadas ni penulis artikelnya. Otaku level berat kayaknya .hha

    ReplyDelete
  19. Gintama pernah denger tapi aku ga punya niatan nonton anime, gak tau gak dikasih sama anime ini, lebih seneng anime yang singkat-singkat kalo seri sekarang,

    ReplyDelete
  20. anime gintama sih sudah tidak perlu diragukan kembali dijamin bakalan bikin ngakak lucu abisnya sih mana suka ngupil lagi haha

    ReplyDelete
  21. Anak sulung saya paling suka nonton Naruto, Dragon ball. Eh itu anime juga kan? Saya nyerah deh, gak bisa ngapalin nama dan wajah2 para tokoh anime. Hahaha jadi suka bingung kalau beliin si abang kaos bergambar anime favoritnya

    ReplyDelete
  22. Jiaaaa Saya cm tahunya wedding peace Sama sailor Moon. Bener deh. Nggak hapal yg lain. Jadi penasaran pengen tahu. Setelah baca info disini. Ada di iflix ga movienya? Pengen nonton

    ReplyDelete
  23. Lama banget ngga nonton anime nih. dulu paling suka dengan Inuyasha. Dulu pilihan belum banyak, sekarang sudah banyak pilihan dan makin gokil dan menyenangkan banget. Seru euyyy!

    ReplyDelete
  24. ga tau anime, cuma tau doraemon, tapi baca artikelnya ini, kok bagus ya, jadi pengen, hihihihi

    nonton dmn?

    ReplyDelete
  25. Jujur jaman sekolah dulu saya hanya tahu sama anime atau kartun Jepang ya Doraemon. It's favorite in my lifetime. Anime kekinian tokohnya banyak sekali yaa. Grafisnya pun keren

    ReplyDelete
  26. kalau bagi saya, anime itu seperti sebuah dunia sendiri yang pintu paralelnya belum saya temukan. jadi agak2 sulit membayangkannya. bahkan standar-standarnya pun kurang paham dan nama2nya kurang familiar. tapi, hey.. itu hanya masalah usia dan selera. anggap saja sedang membaca reaksi seorang ibu karena saya punya anak remaja tanggung yang sbentar lagi akan memasuki dunia anime karena perhaulan, hihihi

    ReplyDelete
  27. pernah liat temen share foto2 gintama,, kalo memang gokil,, saya coba ke TKP ah

    ReplyDelete