Cara Perawatan Jaket Kulit Kesayangan

pict by : www.pixabay.com

Halooo brader and sistah, lama tak jumpe. hahahah. Kali ini kita bahas salah satu item yang bisa buat tampilan lelaki menjadi tuampan berkali-kali lipat :D. Iyes, Jaket kulit termasuk ke item fashion yang versatile buat lelaki.

Jaket kulit  adalah item yang termasuk juga ke jajaran item fashion yang abadi dan mudah banget dipadankan dengan berbagai macam outfit. Bahan dasarnya yang berupa kulit hewan ini membuat daya tahan nya lebih lama dan kuat, lagipula memberikan kesan jantan seketika bagi pemakainya. ceiilee

Nah, jaket kulit biasa digunakan untuk memberi statement pada keseluruhan tampilan gaya kita, baik itu formal ataupun casual look. Untuk gaya formal, ganti blazer brader dengan jaket kulit untuk lapisan luaran kemeja. Untuk gaya kasual, setelah make t-shirt santai, gunakan jaket kulit sebagai lapisan luarannya agar lebih cememew lagi bray. :D

Untuk perawatan, jaket kulit memang butuh perhatian khusus, berbeda dengan jaket yang berbahan dasar lain.  Sebetulnya susah-susah simple juga lho, saya yakin brader pasti tau apa nama item di bawah ini, yang tentunya gak asing di kehidupan sehari-hari. Kuy scroll ke bawah :


pict by : www.pixabay.com
Iyes,, Olive oil atau yang lebih kita kenal dengan nama minyak zaitun adalah salah satu jurus rahasia untuk perawatan jaket kulit brader,  tuang sedikit di atas kain halus bersih, lalu lap seluruh permukaan yang brader inginkan. Frekuensi pengolesan setidaknya dua minggu sekali agar jaket kulit selalu bertekstur terbaik.


pict by : www.pixabay.com
Noda baru lebih mudah dibersihkan dibandingkan noda lama yang telah mengering atau meresap ke serat bahan. So, langsung aja tangani tumpahan atau percikan apapun pada jaket kulit kesayangan segera sebelum berubah menjadi noda kering. Alaternatif pembersih yang paling simple ialah menggunakan air jeruk lemon, gunakan secukupnya untuk membantu membersihkan noda.


Baca Juga:

Ide Kado Buat Pacar/Istri

14 comments

  1. Nice info kaka, saat ini belum punya jaket kulit sih, nanti kalau ada rezeki punya jaket ulit akan kucoba merawatnya dengan tips ini

    ReplyDelete
  2. Bermanfaat sekalii...
    Haturnuhun.

    Suka bingung kalau si jaket mulai rusuh.
    Hiiks~

    ReplyDelete
  3. Jeruk lemon selain untuk diminum ternyata bisa juga buat merawat jaket kulit ya mas. Sangat praktis banget nih dan bisa buat awet jaket kulitnya

    ReplyDelete
  4. Aku sih nggak punya jaket kulit, tapi tipsnya kayaknya bisa dipake ke tas kulit yah?? Tapi, kata orang kalau yang berbahan kulit itu sering dipake malah tambah kinclong ktnya, hehee

    ReplyDelete
  5. Enggak punya jaket kulit. Tapi kira2 bisa juga buat membersihkan tas atau sepatu yang dari kulit asli tdk ya?

    ReplyDelete
  6. Air jeruk lemon itu agak susah di cari kalo di tempatku, kalo pake jeruk nipis bisa gak sih

    ReplyDelete
  7. Eh, baru tau lho. Buat tas kulit juga bisa ya? Di sini lembab. Pengaruh nggak sih sama awet nggaknya produk kulit?

    ReplyDelete
  8. wahhh baru tau kalau jaket kulit bisa dikasih olive oil.. saya coba mas kebetulan punya jaket kulit dan malah jarang dipakai karena takut rusak.. kalau dry clean mahal banget soalnya

    ReplyDelete
  9. Oooh pake olive oil ya. Ternyata mahal juga ya bahan2 perawatannya. Hehe. Jaketnya mahal, perawatannya juga mahal. Haduuuuh...
    Ku tak sanggup.. Hahaha

    ReplyDelete
  10. Wah nice info kakak. Aku punya banyak minyak zaitun di rumah nih

    ReplyDelete
  11. gampang yaa ternyata cuci jaket kulit itu, kirain susah wkwkwkw besok beli deh jaket kulitnya! hahaha

    ReplyDelete
  12. wah.... kita ngga perlu bawa ke binatu lagi nih. bisa melakukan perawatan sendiri dirumah dan hasilnyapun bisa bagus banget. Mantep sekali.... buat sepatu bisa juga ngga ya??

    ReplyDelete
  13. aku ada tas kulit nih di rumah, perawatannya juga hampir sama kali ya sama jaket kulit.. makasih banyak nih mas infonya aku baru tahu kalo bisa pakai olive oil juga

    ReplyDelete
  14. Wah, baru tahu nih tentang perawatan jaket kulit. Sederhana tapi bermanfaat banget yaa si minyak zaitun dan lemonnya. Tapi kalau gak tau yaa gimana. Hehe. TFS kakak... :)

    ReplyDelete