6 Aksesoris Pria yang Gak Bakal Lekang oleh Waktu


pict by : www.pixabay.com
Para pria cenderung memiliki sedikit opsi fashion untuk bergaya disbanding para wanita sih. Oleh karena itu, item fashion pria biasanya cenderung memiliki daya pakai tinggi dan harga yang lebih mahal jika dibandingkan produk sejenis pada item fashion wanita. Yap, hal itu sudah sama-sama kita ketahui kan ya. Biar kamu bisa selalu tampil gaya di berbagai kesempatan, maka ada 6 benda fashion di bawah ini yang setidaknya wajib untuk dimiliki bray.

Jam Tangan Stainless Steel

pict by : www.pixabay.com
Jam tangan berbahan stainless steel adalah pilihan yang hampir tidak pernah salah dalam menunjang penampilan gaya seorang pria. Dengan desain yang umumnya tipis dan sederhana, jam tangan stainless steel cocok dikenakan di berbagai kesempatan, baik formal maupun kasual.

Tas Kargo Tangan

pict by : www.pixabay.com
Meskipun terdapat kecenderungan bahwa di sebagian besar pria untuk berpergian sambil membawa tas tangan, namun percaya deh bahwa keengganan tersebut justru akan  menyulitkan di kemudian hari. Tas kargo tangan atau lazim disebut sebagai tas the weekender, merupakan tas pria dengan bentuk sederhana yang difungsikan tidak lebih dari medium pengangkut barang sehari-hari. Pilih yang berwarna netral, seperti hitam dan coklat. Pilih pula tas kargo tangan yang terbuat dari material berkualitas tinggi, seperti material kulit misalnya.

Sunglass Classic

pict by : www.pixabay.com
Mau itu Ray Ban black sunglass ataupun Aviator, sunglass bergaya klasik sangatlah penting dimiliki oleh para pria. Sunglass klasik bakal selalu cocok dikenakan di berbagai kesempatan dan cenderung mudah 'beradaptasi' dengan pilihan opsi gaya pakaian atau outfit yang berganti-ganti.

Sabuk Kulit

pict by : www.pixabay.com
Selain memiliki fungsi untuk menjaga celana agar tidak mudah 'turun', sabuk atau belt juga telah lama dijadikan sebagai ajang bergaya kaum pria. Akan lebih terlihat prestise ketika sabuk yang dikenakan terbuat dari material kulit berkualitas, terutama yang merupakan memiliki brand-brand kenamaan dunia.

Dompet Lipat Kulit

pict by : www.pixabay.com
Dompet ini memang terkesan mewah namun tetap mengusung fungsionalitas tinggi sebagai tempat menyimpan uang tunai dan berbagai kartu perbankan. Pemilihan material kulit juga penting diperhatikan, terutama dari kualitas dan tekstur material kulit, agar didapat daya pakai lebih lama.

Sapu Tangan Putih

pict by : www.pixabay.com
Dalam tata cara berpakaian modern, pria kerap dituntut untuk mengenakan setelan jas, suit, ataupun tuxedo. Dan seakan telah menjadi keharusan, seorang pria yang berpenampilan formal harus menambahkan sapu tangan putih di saku atas di bagian luar jas.


18 comments

  1. kalau sapu tangan putihnya ditempelin mawar, gimana? makin keliatan romantis ya? hehe

    kayaknya cowokku gak ada satupun aksesoris tersebut yang dipakai deh. soal sabuk dan dompet, bukan jadi aksesoris sih, cenderung kewajiban. toh gak bagus-bagus amat. yang ada malah cenderung belel. hahaha

    ReplyDelete
  2. Duuh saya suka semua ya kecuali tas tangan... masak cowo pake tas gitu mas, sekilas kayak tas cewek loh hihihi
    Jam stainless steel manteb itu mas semacam police atau gshock

    ReplyDelete
  3. jam tangan, dompet kulit sama sabuk tuh kayaknya 3 barang wajib yg menempati posisi paling atas buat para lelaki banget yaa hehe.. ga akan ada matinya deeh

    ReplyDelete
  4. tas tangan ama saputangan kayaknya ga termasuk, tapi untuk pria elegan pakai jas sih bisa juga ya. Beda ama traveler ala-ala kasual kayak gue

    ReplyDelete
  5. aku masih menyimpan 3 dari 6 item. untuk jam aku suka yang karet sik, untuk tas seperti itu aku ngga punya sama seperti sapu tangan putih hehehe

    ReplyDelete
  6. Jam tangan stainless dan sabuk kulit hanya saya menggunakannya saat ke pesta atau acara penting lainnya. Lebih sering berpakaian dengan kaos dan celana jeans, kalau sapu tangan dipakai kadang-kadang saja.

    ReplyDelete
  7. Dompet lipat kulit sebenarnya akunjuga suka lho. Bentuknya simple, muat di tas kecil dan cukup lah ya kalo buat tempat kartu dan uang jajan. Dan karena berbahan kulit jadi emang bener kalo awet dan tak lekang oleh zaman.

    ReplyDelete
  8. Saat membaca ini, jadi ingat Mas-Mas buaya darat. Ahihihihihi... Tapi yang muncul malah sosok seperti Mr Darcy. Wkwkwkwk....
    Suamiku cuma suka dompet lipat hitamnya itu saja. Yang lainnya ga suka, meski pernah ditawari. Ngajak hemat. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. HIhihi..kalau suami sih memang pakai dompet kulit,sbauk kulit, nggak tahu kalau itu aksesories yang memang tak lekang dmakan waktu bagi cowok

    ReplyDelete
  10. suamiku yang ga boleh ketinggalan itu jam tangan, ikat pinggang, dan dompet. btw, gambar tas kargonya

    ReplyDelete
  11. Dari 6 aksesoris pria tersebut, suami saya hanya memakai 4 diantaranya saja. Yang tidak termasuk yaitu tas kargo dengan sapu tangan putih, doi jarang pakai hihihi

    ReplyDelete
  12. yang paling pas itu kaca mata, cowok biasanya punya tuh, apalagi kalau yang pake motor

    ReplyDelete
  13. Tas kargo tangan itu unik yaa...
    Tapi kalau bawa laptop, sayang jadi gak ada wadahnya.

    Suamiku backpacker dan aku pun punya style yang sama.
    Simple.

    Hahha...((dasar emang ga bisa gaya))

    ReplyDelete
  14. Tas kargonya bagus ya, nanya suami ah suka atau enggak. Bisa jadi alternatif kado nih. Thanks infonya

    ReplyDelete
  15. Aku baru tau soal cowok suka tas kargo tangan. Kalau suamiku suka tas kecil yg diselempangin gtu :D

    ReplyDelete
  16. Jam tangan...selalu ..deh. gak tua gak muda ..selalu pake benda yg satu ini untuk tampil gaya...

    Mungkin karena sebagai pengingat waktu juga kali ya ..

    ReplyDelete
  17. Laki itu emang kolektor terbaik dan termiat. Beda sama cewe nih yang gampang terdiktrasi kalo pinya hobi rusak, cepet rusak

    ReplyDelete
  18. kecuali sapu tangan putih aja yang aku gak punya, sisanya aku punya semua wkwkwkwk

    ReplyDelete