Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Hokage : Ryo's Path Novel Review



Synopsis :

Guan Ryo, a surgeon got reborn in Naruto World!!. He got his new identity as the offspring of Yamanaka Clan, his name become Ryo Yamanaka, a genius with great medic jutsu. See how he become disciple od Tsunade Senju, how he become friend with Orochimaru and Jiraiya. See how he make big changes in Naruto World and story, can he defeat his enemies?.

Review : 

Let me say first that, although I am a fan of Naruto, I have never been much of a reader of fan fictions in general. After seeing the rating this novel had at the time of this review (3.3/5 and getting lower), I went in expecting this novel to be a very poorly written amateur work.

After reading up to the currently released chapters, I found out that this isn't the case at all. In fact, I'm persuaded that people who have dropped such low ratings on this novel may have done so only because it is a Naruto-based fan fiction (and perhaps down voted it out of spite?).

The story itself so far has been fairly deliberate in its progression. The author knows enough about the original Naruto story and its background / historical details to not write in any uncomfortably glaring changes. An although the MC's influence on the world is shifting some parts of the history of the world, everything that has happened so far is believable in the grand scope of the original story.
Important character relationships have been maintained and the characters from the original work have kept true to their original personalities so far.

In addition, the MC as an original character to this fan fic doesn't feel glaringly out of place in the world of Naruto. In some other fan fics I've read (after trying this one), the new characters introduced through the fan fic sometimes have powers or abilities that don't blend well with the original canon world for various reasons (ripping space time with bear hands, shooting energy blasts, new elemental affinity outside of the established system, etc).

Although the MC here gets an ability that is specific to himself, it isn't one that it so different relative to the other kinds of abilities from the original setting that it feels thematically disconnected. Also, the translation quality is well done. I don't find myself having to go back and reread phrases to understand what is being said. Although the original author is clearly not super advanced and captivating in regards to their diction, the message gets across clearly enough where it does't distract from the story being told.

The story is worth trying out if you're a fan of the original Naruto story. Though it isn't some expertly written fiction with captivating depth, it isn't without decent qualities (at least enough for some spare time reading). And it certainly deserves better reviews in comparison to many of the other stories on this site that somehow manage to achieve a 4-star rating.
QuickEdit

You Might Also Like

29 comments:

  1. hmmmm jadi ini semacam side story narotu story. Aku sih bukan penikmat novel cuman agak susah membayangkan cerita kartun kalau ngga lewat komik hehehe

    ReplyDelete
  2. Whoaaa, anakku seneng banget nih ama Naruto dll nya.
    Thanks for writing yak
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. penggalan cerita yang cukup menarik mas untuk dibaca dan ternyata selain di naruto story ada juga ya cerita sendiri tentang alur cerita hokage gitu

    ReplyDelete
  4. Aku tahu naruto dari filmnya, malah belum baca komiknya, eh ini ada side story-nya juga

    ReplyDelete
  5. Aku dulu saat smp pecinta fanfic kak
    Tapi sekedar baaca fanfic yg tentang anruto world aja gitu, setlah itu ga baca2 lagi deh wkwkkw
    Nah kukira nih Guan Ryo, salahsatu tokoh di Naruto yg ga aku kenal, karena namanya asing. Pas kucari di gugel, belum nemu yg bikin klik. eh ternyata cuman fanfic dan authornya seperti tau banget sama cerita Naruto, see. KEren ya karya2 penulis di FF ttg anime favorit mereka.
    Kira2 yg fanfic ttg Boruto udah banyak nggak ya kak? ehheee
    TFs kak ^_^

    ReplyDelete
  6. lebih suka nonton film, lebih seru pas acationnya

    ReplyDelete
  7. Udah lama nggak baca novel. Tapi kalau model gini nggak suka, kalau filmnya masih lebih suka. Anyway hatur nuhun infonya kak

    ReplyDelete
  8. Wow jadi ini novel nya Naruto gitu? Tampaknya bagus ya, sayang aku udah lama ga baca novel

    ReplyDelete
  9. Ngga adekku ga suamiku idola banget ama naruto. Komiknya bejibun sampe aku geleng-geleng. Cowok demen juga baca, tapi mereka lebih ke komik ya kak

    ReplyDelete
  10. Mas, ga mau baca romance aja ya? Biar aku bisa terlena sejenak gitu. Eh aku suka Kenshin dulu, karena yaaaa ada romancenya juga sih.

    ReplyDelete
  11. ceritanya itu ga cm bagus buat anak2 sih menurut gw ya naruto itu, ada temen gw udah bapak2 sampai sekarang jadi row model loh cerita naruto ini. keren!

    ReplyDelete
  12. Ini fairy gitu ada perinya? Eh gimana 😁 untuk cerita memang gak cocok ya buat anak2

    ReplyDelete
  13. Aku gatau kenapa, udah terlanjur nge-cap naruto sebagai tokoh lelaki, jd wanita gak usah dekat-dekat. Jadi ga begitu suka sama naruto. Tapi sejauh yang saya baca. Kayanha novelnya bagus jg

    ReplyDelete
  14. Suamiku ini suka banget baca Naruto komik.
    Karena sekarang banyak yaa...baca komik online.
    dan ini belum tamat bukan, sampai sekarang?
    Uda berapa season siih...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Novelnya beda sama manga nya gak sih..?
      Hemm...kagum sama penulis manga ini..

      Delete
  15. Sy suka naruto di filmnya iya, tpi kok aku baru tau klw ada novelnya juga.

    Thanks info nya. Jadi pngen baca isinya.

    ReplyDelete
  16. AQ dulu penggemar komik Jepang sekarang ngga LG ga sempet , tp Ade AQ SM suaminy fans bngt sama naruto

    ReplyDelete
  17. Ini semacam side story dari Naruto ya. Aku gak terlalu lihat kartun ini. Tapi suka yang model Chibi itu lho. Lebih lucu menurutku. Tapi ya selera juga

    ReplyDelete
  18. Oooh kupikir gak ada hubungannya sama Bang Naruto


    Ituuu... aku memperhatika covernya dengan seksama. Mencari wajah, yg biasanya jadi tokoh di cover. Ya ampun sulit euy nyari bentuk mukanya. Ternyata mukanya ngadep ke atas. Halah

    ReplyDelete
  19. Aku bukan pecinta Naruto, sih. Cuma kadang ikut liat kalo anak lagi liat. Ternyata ini ada side story nya gitu, ya. Kalo anak-anak kayaknya lebih banyak yang suka komik. Ini lebih cocok untukorang dewasa, ya.

    ReplyDelete
  20. Eny pecinta Naruto loh. Tapi yg waktu masih mereka anak-anak, waktu udah masuk versi Naruto Sasuke jadi musuh udah gk suka lagi ka...

    ReplyDelete
  21. Kebetulan Suami pecinta anime, termasuk naruto juga. Pastinya dia bakalan suka dengan novel yang satu ini

    ReplyDelete
  22. Ini buat anak usia 11 tahun aman gak? Anakku yang cowok, senengnya nonton Naruto....pasti seneng baca novelnya

    ReplyDelete
  23. Rating untuk novelnya cukup tinggi yaa. Sayang aku bukan pencinta kartun Naruto. Kalau ditawarin baca novel atau nonton filmnya juga, mungkin aku lebih memilih nonton. hhe*

    ReplyDelete
  24. Mendapat rating 4 berarti kisah naruto ini cukup mendapat apresiasi, pernah beberapa kali liat filmnya tp kalau by text book kaya novel sih belum pernah

    ReplyDelete
  25. Ini jenis2 novel yang disukai suamiku, aku pas kalau baca ini haha :D Btw ini novelnya berbahasa Inggris juga kah?

    ReplyDelete
  26. Sebagai pecinta naruto kadang kalo baca kisah selain yg di manga ama animenya suka kecewa juga sih wkwk.

    ReplyDelete
  27. Wew aq ga terlalu suka dengan novel2 atau anime Jepang sahabat suka banget sampai2 pas aq ke Jepang nitip semua anime di Akhibara Jepang hahaha

    ReplyDelete
  28. Dua anak saya suka banget Naruto. Saya sebagai ibu harus tahu meski sedikit. TFS ya

    ReplyDelete

[name=Peri Hardiansyah] [img=https://res.cloudinary.com/lifebrown/image/upload/c_scale,w_122/v1571153934/IMG_20180201_062319_bban7e.jpg] [description=Enjoy Reading. Semoga Bermanfaat.] (facebook=https://www.facebook.com/peri.hardiansyah.3557) (twitter=https://twitter.com/PeriHardian) (instagram=https://www.instagram.com/perihardiansyah/)