Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Review, Harga, Spesifikasi Nissan Serena 2019 2.0 X


Review, Harga, Spesifikasi Nissan Serena 2019 2.0 X
Nha, model Nissan Serena ini diclaim sangat pas untuk menemai perjalanan keluarga setiap hari, baik jauh atau dekat. Dilengkapi dengan flexibilitas yang tinggi dan teknologi yang canggih, Nissan Serena varian 2.0 X ini bisa dibilang dengan kendaraan premium dengan harga terjangkau. Pintu garis kedua pada mobil ini memiliki foot sensor   lho, jadi kamu bisa lebih fleksibel membuka pintu hanya dengan ayunan kaki. Pintu belakang terdiri dari 2 bagian sehingga membantu kamu untuk memasukkan barang-barang lebih cepat. Product Varian : Nissan Serena 2019 2.0 X Transmisi : CVT (Otomatis) Mesin : 1,997 cc Seats : 7 Seats Bahan Bakar : Bensin Dimensi Lebar : 1695 mm Tinggi : 1865 mm Panjang : 4685 mm Wheelbase : 2860 mm Transmission : CVT Turning Radius : 5.7 m Ground Clearance : 160 mm Kapasitas Tangki : 60 Liter Tread Width Rear : 1485 mm Tread Width Front : 1480 mm Mesin Tipe : MR20 Torsi Maks : 21 Kgm / 4400 rpm Konfigurasi :
Read more »
by
0 Comments
Review, Harga, Spesifikasi Nissan Navara 2.5L SL MT

Review, Harga, Spesifikasi Nissan Navara 2.5L SL MT

Hello gus, yuk lihat mobil model pick - up dari Nissan. Nah, namanya Nissan Navara. Varian yang kita bahas kali ini adalah Nissan Navara 2. Mobil Nissan ini merupakan mobil Pick - Up terkuat yang pernah Nissan produksi lho guys. Sasisnya lumayan kuat dan panjang ditambah pula dengan kerangka box ladder yang kuat, membuat mobil ini sangat cocok untuk membawa muatan ekstra berat meskipun setiap hari. Nah, model yang sekarang digeber dengan mesin bertype YD25DDTi, dan commonrail turbo intercool cooler, kapasitas 2.5L, 4WD pula. Cihuyy pokoknya. Product Varian : Nissan Navara 2.5L SL MT Transmisi : Manual Seats : 5 Seats Mesin : 2,500 cc Bahan Bakar : Bensin Dimensi  Wheelbase : 3150 Overall Width : 1850 Overall Height : 1820 Overall Length : 5255 Turning Radius : 6.2 Curb Weight (kg) : 1899 Ground Clearance : 225 Tread Front/Rear : 1570/1570 Fuel Capacity (litres) : 80 Rear Bed Dimension Width : 1560 Rear Bed Dimension Height : 474

Review, Harga, Spesifikasi Nissan X - Trail Hybrid

Review, Harga, Spesifikasi Nissan X - Trail Hybrid

Nissan X-Trail adalah pilihan yang suangat cocok buat kamu yang punya insting petualang. Dengan tampilan yang premium, serta tingkat kenyamanan yang lumayan cihuyy, serta power yang oke, membuat moment menjelajah alam yang bermedan berat begitu exciting. Dengan kecanggihan mesin MR20DD 2.0L serta Electric Motor, mobil X-Trail Hybrid ini sanggup digeber hingga 178.1 PS guys, tapi smooth banget nyaris tanpa suara, serta dengan mesin ini, type mobil Nissan ini diclaim lebih hemat bensin ketimbang mesin konvensional lainnya. Kuy biar lebih kenal, kita lihat spesifikasi Nissan X - Trail ini. Product Varian : X- Trail Hybrid Transmisi : Electronic CVT With Manual Mode Mesin : 1,997 cc Seats : 7 Seats  Bahan Bakar : Bensin Dimensi Turning Radius : 5.6 m Fuel Capacity : 60 liter Curb Weight : 1561 kg Overall Length : 4640 mm Overall Width : 1820 mm Overall Height : 1720 mm Wheelbase : 2705 mm Ground Clearance : 210 mm Mesin Cylinders : 4

Review, Harga, Spesifikasi Nissan March 1.2 MT

Review, Harga, Spesifikasi Nissan March 1.2 MT

Hello, kali ini kita bahas city car yang lucu nih guys. Nissan March namanya, varian ini adalah city car pertama yang dilepaskan oleh Nissan ke pasaran Indonesia dari 2010 yang lalu. Terhitung dari sejak awal launching, hingga sekarang, varian ini sudah masuk generasi ke empat. Nah, hal ini menjadikan bahwa Nissan March masih diminati oleh masyarakat Indonesia guys. 2017 lalu, akhirnya Nissan memberikan lampu hijau untuk Nissan March mendapat giliran facelift. Hasilnya type mobil hatchback ini menjadi lebih kece, cocok banget untuk pengendara wanita. Well, cowok sih gak masalah juga, cuman dengan lucunya bentuk mobil ini, sepertinya memang lebih kece kalau cewek yang mengendarai mobil ini. Kuy kita lihat spesifikasi Nissan March ini, biar lebih jelas lagi guys. Product Varian : Nissan March 1.2 MT Transmisi : Manual Seats : 5 Seats Mesin : 1,198 cc Bahan Bakar : Bensin Dimensi Lebar : 1665 mm Tinggi : 1525 mm Panjang : 3780 mm Wheelbase :

Review, Harga, Spesifikasi All New Nissan Livina 2019 1.5 E M/T

Review, Harga, Spesifikasi All New Nissan Livina 2019 1.5 E M/T

Halo guys, kali ini kita masuk ke brand Nissan, pertama kita colek dulu varian All New Nissan Livina 1.5 E M/T. Nissan Livina  mulai merambah ke pasaran low MPV di Indonesia. Sebetulnya, Nissan Livina merupakan turunan dari Grand Livina yang bermain di pasaran yang sama. Dengan launchingnya varian ini pada awal 2019 ini, Nissan Livina menggandeng NIM (Nissan Intelligent Mobility). Bagi yang agak kurang ngeh  dengan istilah Low MPV, nih. Kita mulai dari MVP, MVP adalah singkatan dari Multi Purpose Vehicle atau dalam bahasa Indonesianya yaitu Kendaraan Serba Guna. MPV adalah istilah yang biasa disebut untuk mobil pengangkut penumpang dan barang, multifungsi gitu lho. Sedangkan untuk istilah low MPV itu bisa saja disebut dengan low-cost MPV, MPV dengan kapasitas dan mesin yang rendah, dan tentunya dengan low-tax juga, alias pembayaran pajak yang lebih murah dibanding jenis medium atau big MPV. Nah, selanjutnya kuy kita cek spesifikasi All New Nissan Livina 2019 ini.

Rahasia dan Tips Sukses Ujian Nasional yang Harus Kamu Tahu

Hai teman-teman semua, setelah melewati Ujian Nasional dengan nilai yang sangat baik. Kali ini aku akan membagikan tips sukses ujian nasional berdasarkan pengalaman yang telah aku lalui kemarin, agar kalian dapat mengikuti dan mengerjakan soal ujian nasional dengan lancar dan pastinya mendapatkan nilai yang bagus seperti aku. Tips sukses ujian nasional yang pertama adalah tetap tenang dan fokus, saat sedang mengerjakan soal ujian nasional janganlah panik. Kamu harus tetap tenang dan fokus untuk menjawab soal demi soal. Alangkah baiknya jika kamu menjawab soal yang kamu anggap mudah terlebih dahulu. Karena soal yang sulit membutuhkan waktu yang lama untuk dikerjakan. Tips sukses ujian nasional yang kedua adalah mengkonsumsi makanan dan minuman yang baik dan sehat bagi tubuhmu. Karena tahukah kamu? Tidak hanya untuk tubuh, zat gizi diperlukan juga untuk kecerdasan otakmu. Mulai lah mengkonsumsi makanan seperti Salmon dan telur, yang sangat penting bagi pertumb

Review, Harga, Spesifikasi Honda Civic Type R

Review, Harga, Spesifikasi Honda Civic Type R

Hello guys, kita sampai pada penghujung review Honda all series nih, produk terakhir yang bakal kita bahas adalah Honda Civic Type R. Seperti yang kita lihat nih bray, sdari "R" nya saja, kita bisa membayangkan bahwa Type R ini sarat dengan nuansa racing yang kental banget. Dengan basis dari seri civic, Honda Type R ini malahan nih gak bisa disebut mirip dengan civic hatchback tersebut. Mesin yang memiliki teknologi VTEC Turbo bertype K20C1, Membuat Honda Type R menyajikan performa level top. Selain dari mesin, teknologi dan fitur-fitur yang canggih semakin melengkapi tingginya performa mobil ini. Yuk kita lihat spesifikasi Honda Civic Type R ini. Product Varian : Civic Type R Mesin : 1,996 cc Seats : 4 seats Bahan Bakar : Bensin Transmisi : Manual Dimensi Panjang x Lebar x Tinggi : 4.557mm x 2.076mm x 1.421mm Jarak Sumbu Roda : 2.700mm Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.599mm / 1.593mm Mesin Tipe : 2.0L 4 Silinder Segaris, VTEC Tu

Review, Harga, Spesifikasi Honda Accord

Review, Harga, Spesifikasi Honda Accord

Kuy kita intip lagi salah satu sedan dari pabrikan Honda nih guys. Produk ini dikenal dengan Honda Accord. Honda accord sekarang tampil lebih elegan lho. Honda Accord juga dikenal sebagai sedan ukuran mid - size dengan mobilitas yang tinggi serta dengan level kenyamanan yang cukup tinggi. Fitur yang mewah dan didampingi dengan teknologi canggih di kelasnya. Lumayan menggoda bray :D. Selain itu, Honda Accord sangat mengedepankan keselamatan dan keamanan saat berkendara. Performa yang cukup tinggi, dan dengan tambahan fitur "Fun Drive", membuat pengendara mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih lagi. Kuy kita intip spesifikasi Honda Accord guys. Product Varian : Accord Mesin : 2,400 cc Transmisi : 5 A/T Bahan Bakar : Bensin Seats : 5 seats Dimensi Lebar : 1.850 mm Tinggi : 1.465 mm Panjang : 4.870 mm Jarak Sumbu Roda : 2.275 mm Jarak Pijak Depan : 1.580 mm Jarak Pijak Belakang : 1.585 mm Radius Putar : 6,06 m Kapasitas T

Review, Harga, Spesifikasi Honda New City E M/T

Review, Harga, Spesifikasi Honda New City E M/T

Hai guys, kurang lengkap rasanya  kalau bahas berbagai jenis mobil tanpa bahas mobil sedan. Honda City adalah salah satu produk sedan yang lumayan dikenal di Indonesia. Nah, sekarang nih, Honda City hadir dengan beberapa varian baru, yakni New City E M/T dan New City E CVT. Honda city yang terbaru ini hadir dengan display yang lebih menggoda dan tajam ulai dari segi eksteriornya.  Nuansa dinamis dan sporty teteup lah ada donk ya, desain interior yang mewah benar-benar memanjakan banget, ditambah pula dengan support teknologi baru.  Dengan adanya mesin 1.5 SOHC i-VTEC dan pilihan antara transmisi 5 speed atau CVT, New City cocok banget buat yang butuh dengan kecepatan. Next, yok kita lihat spesifikasi Honda New City E M/T ini guys. Product Varian : New City E M/T Transmisi : Manual Mesin : 1,497 cc Seats : 5 seats Bahan Bakar : Bensin Dimensi Panjang x Lebar x Tinggi : 4.442mm x 1.694mm x 1.477mm Jarak Sumbu Roda : 2.600mm Jarak Pijak Depan/Be

Review, Harga, Spesifikasi Honda BR-V Prestige

Review, Harga, Spesifikasi Honda BR-V Prestige

Hallo, kali kali ini kita akan bahas salah satu brand mobil MVP yang kece dari Honda, yaitu Honda BR-V Prestige. Krakter pertama yang didapat adalah gagah serta berani. Kenyamanan dihadirkan dari fitur interiornya yang berteknologi canggih. Tampilan ekstriornya juga lebih berani lagi, fiturnya lumayan lengkap agar menunjang adventure kita. Layaknya brand image dari produk Honda biasanya, BR-V menghadirkan powerful performa, namun tetap irit di konsumsi bahan bakar.  Gak berlama-lama bray, ayo kita lihat spesifikasi Honda BR-V Prestige ini. Product Varian : BR-V prestige Transmisi : CVT (Continuously Variable Transmission) Seats : 6 seats Mesin : 1,497 cc Bahan Bakar : Bensin Dimensi Berat Kosong : 1.222kg Radius Putar : 5,3 Ground Clearance : 201mm Jarak Sumbu Roda : 2.662mm Kapasitas Tangki : 42L Panjang x Lebar x Tinggi : 4.456mm x 1.735mm x 1.666mm Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.500mm / 1.500mm Mesin Tipe : 1.5 L SOHC 4 Silinder Seg

Review, Harga, Spesifikasi Honda Civic Hatchback E

Review, Harga, Spesifikasi Honda Civic Hatchback E

Halo guys, pasti tahu donk sama brand Honda Civic. Iyap, mobil honda civic sangat dikenal di Indonesia sebagai sedan besutan Honda yang berbalut tema sporty, namun aroma hatchbacknya masih tetep dapet. Honda Civic juga dapet percikan pamor dari menjamurnya hatchback di Indonesia lho. Makanya ada sebagian orang menyebutnya dengan Civic Hacthback. Mesin turbonya garang banget bray, sejalan dengan desainnya yang tajam dan agresif. Selain dari mesin, Honda Civic juga dikombinasikan dengan sistem keamanan dan fitur menarik kelas satu lainnya yang membuat mobil satu ini makin gahar. Mesin 1.5 VTEC memang gahar euy, cusss kenceng. Kamu pasti pengen tahu donk apa aja spesifikasi Honda Civic Hatchback E ini kan, kuy kita cek guys. Product Varian : Civic Hatchback E Transmisi : Manual Seats : 4 Seats Mesin : 1,498 cc Bahan Bakar : Bensin Dimensi Panjang : 4.850 mm Jarak Sumbu Roda : 2.700mm Panjang x Lebar x Tinggi : 4.501mm x 2.705mm x 1.421mm Jarak P

 Review, Harga, Spesifikasi Honda Jazz RS M/T

Review, Harga, Spesifikasi Honda Jazz RS M/T

Mobil Honda sekarang semakin dikenal oleh masyarakat Indonesia. salah satu type mobil yang bisa dibilang anyar ialah mobil Honda Jazz. Honda Jazz sekarang bisa disebut sebagai legend di dunia hatchback dari pabrikan Jepang. Kemunculan pertama Honda Jazz pada 2001 silam dan hingga sekarang, mampu bertahan diterpa angin dan badai, membuktikan honda Jazz kokoh berdiri di puncak type mobil hatchback modern. Bagi yang belum tau, Hacthback adalah istilah untuk tipe mobil penumpang 2 box yang berbasis sedan, dan bagian belakangnya lebih pendek bray. Pintu bagasinya juga menyatu dengan kaca belakang. Pintu bagasi arah bukanya ke atas, dan space bagasinya menyatu nih dengan space penumpang. Desain Honda jazz sangat sporty dilengkapi juga dengan kabin yang lumayan luas, sehingga memberikan pengalaman driving yang ajiibbb. Untuk urusan performa, Honda Jazz tetap oke dengan reputasinya. Kuy kita intip spesifikasi Honda Jazz RS M/T lainnya bagaimana. Product Varian : Honda

Review, Harga, Spesifikasi Honda Brio Satya E

Review, Harga, Spesifikasi Honda Brio Satya E

Halo gengs!. Beberapa tahun terakhir, Honda Brio menjadi salah satu hatchback city car yang paling populer di Indonesia. Selain juga memang terdapat Brand "HONDA" di belakangnya, juga karena kualitas mobilnya sendiri yang menjadikan mobil ini tetap keukeuh disana. Honda Brio terlihat sporty di semua varian mobilnya, dan bukan cuma keunggulan di harga dan keamanannya saja yang lumayan ramah di kantong, Honda Brio tetap memprioritaskan kenyamanan saat berkendara serta didukung oleh teknologi tinggi di kelasnya. Dengan berbagai macam benefit yang ada, kuy kita intip ada apa aja sih di Honda Brio, seri yang kita intip yakni seri Brio Satya E. Yuk kita lihat Spesifikasi Honda Brio Satya E ini. Product Edisi : Brio E M/T Transmisi : Manual Seats : 5 Seats Mesin : 1,200 cc Bahan Bakar : Bensin Dimensi Jarak Sumbu Roda : 2.345 mm Kapasitas Tangki : 35 L Panjang x Lebar x Tinggi : 3.640 mm x 1.680 mm x 1.485 mm Jarak Pijak Depan/Belakang :

Fakta Makan Beralaskan Daun Pisang

Fakta Makan Beralaskan Daun Pisang

Dari kita kecil, hingga sekarang, dari sudut pasar tradisional hingga pasar modern, masih sering kita jumpai penjual makanan yang menyajikan dagangan mereka dengan menggunakan daun pisang, disini daun pisang difungsikan sebagai alas loh ya. Bahkan sekarang, dengan mulai beralihnya trend gaya hidup kekinian, tidak sedikit terlihat menjamurnya restoran-restoran besar yang mengambil tema "Back To Nature", dimana mereka menyajikan hidangan dengan beralaskan daun pisang juga. Selain difungsikan sebagai alas makan, daun pisang juga digunakan sebagai pembungkus makanan. Jadi kesannya kayak earthy banget gitu (^0^). Namun tau kah kamu bray, dibalik dari tampilannya yang adem di depan mata, ternyata daun pisang memiliki berbagai macam manfaat yang bisa kita dapat baik secara sadar atau tidak. Nah, ini kami berikan contoh beberapa kelebihan menggunakan daun pisang sebagai alas makan ataupun sebagai pembungkus makanan. Bebas Zat Kimiawi  Daun pisang cenderung aman unt

Review, Harga, Spesifikasi Honda HR-V 1.5L S M/T

Review, Harga, Spesifikasi Honda HR-V 1.5L S M/T

Hello guys, hari ini masih kita mengulik-ngulik tentang mobil dari pabrikan Honda. Nah, kali ini kita bakal kupas salah satu produk kece mereka yaitu, Honda HR-V. Honda HR-V adalah salah satu produk Honda yang berkonsep SUV. SUV adalah singkatan dari Sport Utility Vehicle. SUV merupakan jenis mobil perutnukan penumpang, namun dibangun menggunakan kerangka truk ringan guys. Kalo di Indonesia, kebanyakan disebut jenis ini type mobil "Jip". Biasanya sih model SUV menggunakan system 4WD atau 4 Wheel Drive, alias 4 Roda. Dengan kata lain mobil jenis ini 4 rodanya gerak semua gitu lho O.O. Untuk Honda HR-V, disini dapetnya konsep SUV yang revolusioner dan elegan. Secara umum dapat dikatakan kalo tampilannya menggoda banget sih, dan juga interiornya itu lho, dapet banget konsep expansive cockpit yang luas dan sporty. Selain itu, teknologi Honda menjadikan HR-V menjadi salah satu mobil yang kece badai bray. Kuy kita lihat spesifikasi Honda HR-V 1.5L S M/T dulu. Pro

7 Makanan Dan Minuman Khas Bulan Ramadhan

7 Makanan Dan Minuman Khas Bulan Ramadhan

Bulan ini berisi pahala yang berlipat ganda, tentunya dengan suasana yang penuh dengan kegembiraan dan keceriaan donk. Variasi makanan dan minuman yang tersaji di dapur rumah tidak akan sama seperti biasanya apabila berada pada bulan Ramadhan ini. Cenderung sih ya, makanan sewaktu bulan ramadhan ini lebih wah dan royal, hahahaha. Banyak menu yang bisa menjadikan mood kita semakin baik, dan membuat hari-hari di bulan ramadhan ini menjadi lebih menyenangkan. Momen spesial ramadhan ini pastinya ada banget makanan dan minuman yang sangat spesial yang selalu hadir menemani kita. Pada kesmepatan kali ini, kita akan lihat 7 makanan dan minuman yang digemari saat ramadhan. kuy cek guys. 1. Kurma Makanan ini menduduki posisi yang paling identik dengan makanan dan minuman khas saat ramadhan. Tiap kali disebut makanan dan minuman ramadhan pasti langsung inget, ah, Kurma.  Yap, Kurma atau Buah Kurma merupakan buah dari pohon yang berjenis palem yang disebut pohon kurma, den

[name=Peri Hardiansyah] [img=https://res.cloudinary.com/lifebrown/image/upload/c_scale,w_124/v1571153934/IMG_20180201_062319_bban7e.jpg] [description=Enjoy Reading. Semoga Bermanfaat.] (facebook=https://www.facebook.com/peri.hardiansyah.3557) (twitter=https://twitter.com/PeriHardian) (instagram=https://www.instagram.com/perihardiansyah/)