Review, Harga, Spesifikasi Honda Brio Satya E

Mobil Honda Brio Satya E

Halo gengs!. Beberapa tahun terakhir, Honda Brio menjadi salah satu hatchback city car yang paling populer di Indonesia. Selain juga memang terdapat Brand "HONDA" di belakangnya, juga karena kualitas mobilnya sendiri yang menjadikan mobil ini tetap keukeuh disana.

Honda Brio terlihat sporty di semua varian mobilnya, dan bukan cuma keunggulan di harga dan keamanannya saja yang lumayan ramah di kantong, Honda Brio tetap memprioritaskan kenyamanan saat berkendara serta didukung oleh teknologi tinggi di kelasnya.

Dengan berbagai macam benefit yang ada, kuy kita intip ada apa aja sih di Honda Brio, seri yang kita intip yakni seri Brio Satya E. Yuk kita lihat Spesifikasi Honda Brio Satya E ini.

Mobil Honda Brio Satya E

Product

Edisi : Brio E M/T
Transmisi : Manual
Seats : 5 Seats
Mesin : 1,200 cc
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Jarak Sumbu Roda : 2.345 mm
Kapasitas Tangki : 35 L
Panjang x Lebar x Tinggi : 3.640 mm x 1.680 mm x 1.485 mm
Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.480 mm / 1.465 mm

Mesin

Tipe : 1.2 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-VTEC + DBW
Isi Silinder : 1199
Daya Maksimum : 90PS / 6.000 rpm
Tipe Transmisi : 5 Speed M/T
Diameter x Langkah : 73,0 mm x 71,6 mm
Momen Puntir Maksimum : 110 Nm / 4.800 rpm
Perbandingan Kompresi : 10,1:1
Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI

Fitur Safety

Seatbelt Reminder : Driver
Struktur Rangka Bodi : G-CON + ACE™
Dual Front i-SRS Airbags : Yes
Sabuk Keselamatan (Baris Kedua) : 3P ELR (x3)
Sabuk Keselamatan (Baris Pertama) : 3P ELR (x2)
Pretensioner with Load Limiter Seatbelt : Yes
Key Type : Wave Key
Immobilizer : Yes
Alarm System : Yes
Auto Door Lock by Speed : Yes

Harga

Mulai dari 147 Jutaan

Plus

  • Desain Sporty, Stylish dan Sporty
  • Harga jual kembali yang oke
  • Jaringan servis yang lumayan luas
  • Irit bensin
  • Sparepart cenderung murah dan sangat mudah didapat

Minus

  • Kursi barisan belakang agak sempit
  • Fitur safety agak kurang lengkap
  • Kabin kurang kedap suara
  • Agak kurang stabil di kecepatan tinggi

14 comments

  1. Suka yang warna kuning. Waktu itu ada pameran di swalayan. Kapan2 test drive deh kalau ada kesempatan. Siapa tau jadi rejeki dapat brio. Aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kok sama kasus kita. Aku juga baru kepikiran kok ga test drive aja sekalian

      Delete
  2. Brio ini LCGC yang built up ya atau memang LCGC punya Honda ini aja??

    ReplyDelete
  3. Mobil yang cocok banget ya ini buat milenial-milenial atau anak muda yang udah berpenghasilan sendiri terus pengin beli mobil sendiri. hihi.

    ReplyDelete
  4. Harganya sih masih standar dan mampu bersaing dengan kompetitor.
    Tapi mobil ini cocok bgt untuk saya, karna suka yg simpel, nyaman, aman dan irit bensin. Ini yang perlu.

    ReplyDelete
  5. Mobil yang cocok untuk anak muda, nih. Harganya masih terjangkau dan ada beberapa keuntungan lainnya. Menurut saya desain mobil ini kayak masih ada yang kurang pas gitu, hehe. Tapi, gak apa-apa yang penting nyaman karena yang diutamakan adalah kenyamanan.

    ReplyDelete
  6. Lengkap banget nih. Jadi ngga bingung lagi mau pilih mobil yang mana. Sudah lengkap informasi nya. Menarik juga nih mobilnya. Ntar mau nyari akh

    ReplyDelete
  7. Untuk perempuan, Honda BRio ini cocok banget. Brio ini city car paling oke zaman now. Tampilannya keren dan stylish.

    ReplyDelete
  8. Aku lagi merengek (ceile) sm suami minta mobil ini, yg kuning juga,second juga gpp deh asal yg ini. Tp setelah baca tulisan ini hrs mikir ulang sih, soalnya safety no 1 banget.

    ReplyDelete
  9. Honda brio kalo buat mobil modis keren banget tapi kayanya kalo buat keluarga yang badannya berisi kayanya kurang bagus ya

    ReplyDelete
  10. Honda brio memang keren, ibu mertua saya pakai dan saya kadang suka nebeng, dan memang nyaman

    ReplyDelete
  11. Honda brio ini katanya emang jenis mobil di kelasnya yang kalau dijual lagi msh lumayan oke. Oh ternyata fitur safetynya kurang oke ya mas?
    Ini mobil enaknya dipakai di jalanan sempit kyk area rumahku hehe

    ReplyDelete
  12. Cencuu...
    Brio di design hanya untuk di dalam kota, doi kan city car.
    Jadi sudah pasti...kalo diajak lari dikit, mulai kerasa gak stabil.

    Overall...
    Brio ini bisa jadi pilihan untuk mobil baru dengan design seksi.

    ReplyDelete
  13. Pingin banget punya brio merah. Walau designnya city car brio cukup handal kalau di bawa ke kampung juga

    ReplyDelete