Rahasia dan Tips Sukses Ujian Nasional yang Harus Kamu Tahu


Hai teman-teman semua, setelah melewati Ujian Nasional dengan nilai yang sangat baik. Kali ini aku akan membagikan tips sukses ujian nasional berdasarkan pengalaman yang telah aku lalui kemarin, agar kalian dapat mengikuti dan mengerjakan soal ujian nasional dengan lancar dan pastinya mendapatkan nilai yang bagus seperti aku.

            Tips sukses ujian nasional yang pertama adalah tetap tenang dan fokus, saat sedang mengerjakan soal ujian nasional janganlah panik. Kamu harus tetap tenang dan fokus untuk menjawab soal demi soal. Alangkah baiknya jika kamu menjawab soal yang kamu anggap mudah terlebih dahulu. Karena soal yang sulit membutuhkan waktu yang lama untuk dikerjakan.

            Tips sukses ujian nasional yang kedua adalah mengkonsumsi makanan dan minuman yang baik dan sehat bagi tubuhmu. Karena tahukah kamu? Tidak hanya untuk tubuh, zat gizi diperlukan juga untuk kecerdasan otakmu. Mulai lah mengkonsumsi makanan seperti Salmon dan telur, yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otakmu.

            Tips sukses Ujian Nasional yang ketiga adalah mempersiapkan semua materi pelajaran mulai dari kisi-kisi, try out hingga simulasi soal yang akan keluar di ujian nasional. Semakin banyak kamu mempelajari banyak materi soal, maka kamu akan terbiasa untuk memecahkan masalah dari suatu soal.


            Namun latihan soal ujian nasional tidak lengkap rasanya tanpa mengikuti bimbel online di Ruangguru. Apa sih Ruangguru itu? Didirikan pada tahun 2014, bimbel Ruangguru dibangun untuk membantu para pelajar di Indonesia untuk belajar dengan baik dan semaksimal mungkin, demi membangun dan meningkatkan edukasi publik. Karena seringkali siswa tidak hanya cukup belajar di sekolah dan belajar dengan cara yang efektif di dalam kelas.

            Para siswa cenderung banyak mendapatkan gangguan ketika belajar di dalam kelas yang berisikan banyak murid di dalamnya, belum lagi adanya tingkat kecocokan seorang murid dan juga guru yang mengajarkan terkadang menjadi kendala dalam belajar. Maka dibentuklah bimbel online dari Ruangguru ini. Kualitas para pengajar dari Ruangguru merupakan pengajar yang terbaik. Karena Ruangguru percaya bahwa dengan meningkatkan kualitas seorang guru atau pengajar hal itu akan membuat mutu pendidikan siswa di Indonesia akan meningkat menjadi lebih baik lagi dari sekarang.

            Untuk mendukung tips sukses ujian nasional diatas, Ruangguru juga melakukan persiapan untuk menghadapi ujian nasional, dilengkapi dengan soal latihan yang siap kamu download kapan saja sehingga dapat kamu pelajari hingga berulang kali. Juga banyak sekali soal try out ujian nasional untuk kamu mengukur kemampuanmu dalam menjawab setiap soal. Try out ujian nasional di Ruangguru lengkap dengan jawaban serta pembahasannya, hal ini menjadikan Ruangguru merupakan kunci utama dari tips sukses ujian nasional.



14 comments

  1. Semua serba mudah, asala asa kemauan.
    Nah, hadirnya Ruang guru ini memnag manjadi solusi yg sangat millenial. Sebab kebnyakan org yg sering menghabiskan waktu dgn gadget bisa mengalihkan gadgetnya sebentar untuk penambhan SDM. Mantap ruang guru ada testimoni soal menghadapi ujian.

    ReplyDelete
  2. Wah pas banget ini, sepupu Eny ada yang masih sekolah hhe. Ruang guru ini emang keren yah sistemnya �� anak milenial pastinya bakal milih bimbel online ini.

    ReplyDelete
  3. Terima kasih tipsnya, Kak. Ini cocok banget buat yang ujian nasional, cocok juga buat anaknya yang mau ujian kayak saya. Sangat membantu ya Kak, Ruangguru.

    ReplyDelete
  4. Ini kyknya cocok buat ibuk2 bapak2 yang anak2nya dah usia SD ke atas ya mas?
    Anak2 zaman now emang perlu diperkenalkan sama bimbel2 online kyk gini biar makin semangat belajarnya, ortu pun gak setres nyuruh2 mereka belajar

    ReplyDelete
  5. wuah kalo tipsku sih kudu siap mental.
    siap untuk tidak panik, tidak gupuh, tidak mencontek, dll
    jadi yaaa... harus percaya diri saat ngerjain UN

    ReplyDelete
  6. Ruang guru aplikasi yg keren untuk belajar iya kang, jadi kita bisa dgn mudah membaca kisi-kisi ujian nasional lewat by phone.

    Dan jangn lupa juga untuk percaya diri dalam mengerjakan soal-soal ujian nasional.

    ReplyDelete
  7. Wah makasih banget tipsnya kak, kebetulan tahun depan aku mau UN nih. Aku lagi cari cari info biar bisa melewati UN dengan baik. Heu. Untung baca artikel ini, jadi tau Ruangguru deh.

    ReplyDelete
  8. Ruangguru katanya mahal ya.. tapi kalau sebanding sama manfaatnya sih oke2 aja ya. Daripada les ke luar, belum ongkos transport belum biaya bulanannya. Aku sih belum pernah mampir ke ruangguru, coba ah siapa tau buat rujukan ke sodara2

    ReplyDelete
  9. Aku yang generasi Y agak susah mengikuti kemajuan zaman harus belajar online tanpa bertatap muka dengan pengajar sesungguhnya...
    Mungkin ini pas untuk anak muda milenial yang semuanya serba digital.

    Ruangguru hadir untuk kamu yang sedang mempersiapkan Ujian Nasional.

    ReplyDelete
  10. UN ya? Udah lama banget ini, enak srkaramg bisa belajar lewat mana aja, salah satunya ruang guru ini, jd kalau masih pd ngeluh artinya males itu wkwk

    ReplyDelete
  11. Jangan panik, betul. sepersiapan gimananpun kalau dibawa panik pasti buyar deh semua konsemtrasinya.

    ReplyDelete
  12. aduh ujian nasional biasanya sih anak anak jaman sekarang tuh SKS sistem kebut semalam haha jadi dari pagi tuh puas puasin main gitu lanjut malemnya langsung di push belajar. Tapi, kayanya cara cara diatas bisa lah dicoba

    ReplyDelete
  13. Wah seru ya ada bimbel online. Zaman dlu buku nya udah kayak bantal tebalnya, latihan soal

    ReplyDelete
  14. jadi ingat 20 tahun lalu saat mau ebtanas
    belajar kelompok berbulan bulan demi dapat nilai bagus
    lumayan perjuangan..tp mmg harus fokus mmg utama
    ga boleh panik saat ujian dan juga ditunjang dengan makanan yang bergizi

    ReplyDelete