Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Review, Harga, Spesifikasi All New Nissan Livina 2019 1.5 E M/T


Review All New Nissan Livina 2019 1.5 E M/T

Halo guys, kali ini kita masuk ke brand Nissan, pertama kita colek dulu varian All New Nissan Livina 1.5 E M/T. Nissan Livina  mulai merambah ke pasaran low MPV di Indonesia.

Sebetulnya, Nissan Livina merupakan turunan dari Grand Livina yang bermain di pasaran yang sama. Dengan launchingnya varian ini pada awal 2019 ini, Nissan Livina menggandeng NIM (Nissan Intelligent Mobility).

Bagi yang agak kurang ngeh dengan istilah Low MPV, nih. Kita mulai dari MVP, MVP adalah singkatan dari Multi Purpose Vehicle atau dalam bahasa Indonesianya yaitu Kendaraan Serba Guna. MPV adalah istilah yang biasa disebut untuk mobil pengangkut penumpang dan barang, multifungsi gitu lho.

Sedangkan untuk istilah low MPV itu bisa saja disebut dengan low-cost MPV, MPV dengan kapasitas dan mesin yang rendah, dan tentunya dengan low-tax juga, alias pembayaran pajak yang lebih murah dibanding jenis medium atau big MPV. Nah, selanjutnya kuy kita cek spesifikasi All New Nissan Livina 2019 ini.

Review All New Nissan Livina 2019 1.5 E M/T

Product

Varian : Nissan Livina 1.5 E M/T
Transmisi : 5 Speed Manual
Seats : 7 Seats
Mesin : 1,4999 cc
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Jarak Sumbu Roda : 2.775 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 205 mm
Panjang X Lebar X Tinggi : 4.510 mm X 1.750 mm X 1.700 mm

Mesin

Tipe : 4A91, DOHC, MIVEC
Bore X Stroke : 75 mm X 84,8 mm
Rasio Kompresi : 10,5 : 1
Tipe Transmisi : Manual 5 Percepatan
Torsi Maksimum : 141 Nm @ 4.000 rpm
Tenaga Maksimum : 102,5 HP (104 PS) @ 6.000 rpm
Kapasitas Silinder : 1.499 cc

Fitur Safety

Smart Access Card Entry : No
Anti Theft Device : Yes
Engine Immobilizer : Yes
Passenger Airbag : Yes
Side Airbag-Front : No
Side Airbag-Rear : No
Child Safety Locks : Yes
Driver Airbag : Yes
Anti-Lock Braking System : Yes
Brake Assist : No
Ebd : Yes
Vehicle Stability Control System : No
Rear Seat Belts : Yes
Seat Belt Warning : Yes
Rear Camera : No
Parking Sensors : No
Crash Sensor : Yes
Engine Check Warning : Yes
Tyre Pressure Monitor : No
Front Impact Beams : Yes
Side Impact Beams : Yes
Door Ajar Warning : Yes
Traction Control : No

Harga All New Nissan Livina 2019

Harga mobil Nissan satu ini, dibandrol dengan harga dimulai dari 198 Jutaan

Plus

  • Fiturnya buanyak
  • Fitur hiburan sudah terintegrasi dengan device smartphone
  • Desain elegan
  • Jok semi kulit kualitas lumayan bagus

Minus

  • Mirip Xpander di bagian mesin dan interior


Baca Juga : 

QuickEdit

You Might Also Like

13 comments:

  1. Mantap ini .., body mobilnya yang gede dan luas .., bisa muat orang dan barang banyak sekaligus.

    Warna bodynya juga ketje

    ReplyDelete
  2. Sepertinya aku pilih Xpander deh, interior kece banget, all new nissan bisa jadi pilihan

    ReplyDelete
  3. woww 198 jutaaaa :D
    Mayan sih yaa, soalnya spesifikasinya bagus banget
    *rajin nabuuunggg dan invest ahh*
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  4. Ini mobilnya para Macan Ternak alias Mamah2 Cantik yang pada suka antar jemput anak. Dari segi tampilan cantik dan mobilnya juga luas dalemnya.

    ReplyDelete
  5. aku suka dengan warna oranye batanya, keren
    cocok untuk dibawa jalan dan foto lho ini

    ReplyDelete
  6. Harganya dibawah 200 juta buat mobil low MPV gini? Hmm...kalau ada uangnya sih oke-oke aja ya. Karena punya kendaraan pribadi itu penting sih sekarang. Bisa buat cari nafkah juga.

    ReplyDelete
  7. Kapasitas tujuh penumpang dengan harga di bawah Rp 200 juta? Hmmm ... Bisa jadi salah satu rekomendasi nih ya buat keluarga yang jumlah anggotanya banyak.

    ReplyDelete
  8. Desainnya bagus, muatnya banyak, fiturnya lumayan, harganya gak mahal. Keren nih.

    ReplyDelete
  9. kayaknya emang lagi trend ya desain body kayak gini.. bbrp mobil mirip2 bodinya.. Livina yang ini irit juga ya?

    ReplyDelete
  10. Nissan Livina yang terbaru ini memang terlihat mirip xpander ya dan sangat gagah

    ReplyDelete
  11. Aku kalau nandain mobil banyak peminatnya itu ya banyak bersliweran di jalan deh

    ReplyDelete
  12. Nissan livina salah satu mobil favorit aku, karena memiliki body yang tinggi gede hehehe

    ReplyDelete

[name=Peri Hardiansyah] [img=https://res.cloudinary.com/lifebrown/image/upload/c_scale,w_124/v1571153934/IMG_20180201_062319_bban7e.jpg] [description=Enjoy Reading. Semoga Bermanfaat.] (facebook=https://www.facebook.com/peri.hardiansyah.3557) (twitter=https://twitter.com/PeriHardian) (instagram=https://www.instagram.com/perihardiansyah/)