Review, Harga, Spesifikasi Honda Civic Type R

Review Honda Civic Type R


Hello guys, kita sampai pada penghujung review Honda all series nih, produk terakhir yang bakal kita bahas adalah Honda Civic Type R. Seperti yang kita lihat nih bray, sdari "R" nya saja, kita bisa membayangkan bahwa Type R ini sarat dengan nuansa racing yang kental banget.

Dengan basis dari seri civic, Honda Type R ini malahan nih gak bisa disebut mirip dengan civic hatchback tersebut. Mesin yang memiliki teknologi VTEC Turbo bertype K20C1, Membuat Honda Type R menyajikan performa level top. Selain dari mesin, teknologi dan fitur-fitur yang canggih semakin melengkapi tingginya performa mobil ini. Yuk kita lihat spesifikasi Honda Civic Type R ini.


Review Honda Civic Type R

Product

Varian : Civic Type R
Mesin : 1,996 cc
Seats : 4 seats
Bahan Bakar : Bensin
Transmisi : Manual

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi : 4.557mm x 2.076mm x 1.421mm
Jarak Sumbu Roda : 2.700mm
Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.599mm / 1.593mm

Mesin

Tipe : 2.0L 4 Silinder Segaris, VTEC Turbo DOHC, 16 Katup + DBW
Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI (Direct Injection)
Diameter x Langkah : 86,0mm x 85,9mm
Isi Silinder : 1996
Perbandingan Kompresi : 9,8:1
Daya Maksimum : 301PS / 6.500rpm
Momen Puntir Maksimum : 400Nm / 2.500 - 4.500rpm
Tipe Transmisi : 6 Speed M/T

Fitur Safety

Alarm System : Yes
Auto Door Lock by Speed : Yes
Immobilizer : Yes
Dual Front i-SRS Airbags : Yes
Side Airbags : Yes
Side Curtain Airbags : Yes
Seatbelt Reminder : Driver + Front Passanger
Pretensioner with Load Limiter Seatbelt : Yes
ISOFIX & Tether : Yes
Vehicle Stability Assist (VSA) : Yes
Hill Start Assist (HSA) : Yes
Emergency Stop Signal (ESS) : Yes
Brake Override System : Yes
Lane Watch : Yes

Harga Honda Civic Type R

Harga mobil honda ini, dibandrol dengan harga mulai dari 1,02 Milyar

Plus

  • Eksterior Cowok Banget
  • Fitur Canggih
  • Dilengkapi Theter & ISOFIX

Minus

  • Harga mahal minta ampun 


Baca Juga :

10 comments

  1. Eh ya ampun minus bikin senyum2 sendiri, jangan bilang mahal, tapi berdoa supaya dimampukan untuk belišŸ¤£

    ReplyDelete
  2. Eaaak, harga mahal minta ampuuuun :D
    Emang mobil bagus sih yaaa
    Ada harga ada kualitas
    --bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Honda Type R ini bisa dicatat buat mobil impian nih. Walaupun gak bisa disebut mirip dengan civic hatchback. Mesin yang memiliki teknologi VTEC Turbo bertype K20C1, Membuat Honda Type R menyajikan performa level top >> auto nabung!

    ReplyDelete
  4. Di Indonesia ini jadi salah satu keluaran mobil yang orang suka. Karena suku cadangnya juga mudah kan. Seri laris juga ini.

    ReplyDelete
  5. Honda Civic dulu jadi salah satu mobil impian banget sampe difoto dan ditempel di dreams book

    ReplyDelete
  6. Mobil honda, mobil impian aku banget ngeliatnya elegan banget

    ReplyDelete
  7. Duuuuuuuuuh mupeng banget pengen naik mobil Honda Civic Type R. Kece banget ya kak tampilannya, keren dan elegan hehe. Aseli mupeng hehe

    ReplyDelete
  8. anak cowok suka nih jenis ini, tampilannya keren abisssssssssssssss.....

    ReplyDelete
  9. pantas harganya mehong gitu
    liat penampakannya aja udah keren banget dan bikin mupeng
    mirip mobil di film film hollywood itu

    ReplyDelete