Review, Harga, Spesifikasi Honda New City E M/T


Review Honda New City E M/T

Hai guys, kurang lengkap rasanya  kalau bahas berbagai jenis mobil tanpa bahas mobil sedan. Honda City adalah salah satu produk sedan yang lumayan dikenal di Indonesia.

Nah, sekarang nih, Honda City hadir dengan beberapa varian baru, yakni New City E M/T dan New City E CVT. Honda city yang terbaru ini hadir dengan display yang lebih menggoda dan tajam ulai dari segi eksteriornya. 

Nuansa dinamis dan sporty teteup lah ada donk ya, desain interior yang mewah benar-benar memanjakan banget, ditambah pula dengan support teknologi baru.  Dengan adanya mesin 1.5 SOHC i-VTEC dan pilihan antara transmisi 5 speed atau CVT, New City cocok banget buat yang butuh dengan kecepatan. Next, yok kita lihat spesifikasi Honda New City E M/T ini guys.

Review Honda New City E M/T

Product

Varian : New City E M/T
Transmisi : Manual
Mesin : 1,497 cc
Seats : 5 seats
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi : 4.442mm x 1.694mm x 1.477mm
Jarak Sumbu Roda : 2.600mm
Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.476mm / 1.465mm

Mesin

Tipe : 1.5 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-VTEC + DBW
Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI
Diameter x Langkah : 73,0mm x 89,4mm
Isi Silinder : 1,497
Perbandingan Kompresi : 10,3:1
Daya Maksimum : 120PS / 6.600rpm
Momen Puntir Maksimum : 145Nm / 4.600rpm

Fitur Safety

Key Type : Wave Key
Alarm System : Yes
Auto Door Lock by Speed : Yes
Immobilizer : Yes
Smart Key : -
Rear Trunk Opener : -
Struktur Rangka Bodi : G-CON + ACE™
Dual Front i-SRS Airbags : Yes
Sabuk Keselamatan (Baris Pertama) : 3P ELR (x2)
Sabuk Keselamatan (Baris Kedua) : 3P ELR (x2) + 2P ELR (x1)
Seatbelt Reminder : Driver & Front Passanger
Pretensioner with Load Limiter Seatbelt : Yes
ISOFIX & Tether : Yes
Vehicle Stability Assist (VSA) : Yes
Hill Start Assist (HSA) : Yes
Emergency Stop Signal (ESS) : Yes
Brake Override System : Yes

Harga Honda New City E M/T

Harga mobil honda ini, dibandrol mulai dari 313 Jutaan

Plus

  • Irit bahan bakar
  • Nyaman dikendarai
  • Fitur lumayan lengkap

Minus

  • Desain cenderung monoton
  • Faceliftnya agak lama baru bisa dapet

11 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. mantaaaaapp Mas Reviewnya, aku salah satu fans berat brand ini, rasanya tiada duanya hahah lebay jadinya..

    ReplyDelete
  3. Terima kasih banyak atas review mobilnya. Pas banget keluarga kami lagi survey mau beli mobil apa. Yang cocok spesifikasinya dan harga sesuai hehe..

    ReplyDelete
  4. Huwooo, aku juga demen bgt ama tipe mobil sedan seperti ini.
    Nyaman buat keluarga
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  5. Duh mobilnya eksklusif bangett.. mewah luar dalam ya. desain yang terkesan monoton mgkn memang biar jadi ciri khasnya dia ya

    ReplyDelete
  6. Mobil ini cocoknya anak muda yang pake deh kayaknya, soalnya agak mini menurutku

    ReplyDelete
  7. Mobil yang satu ini memang menggoda sekali ya dari dulu Kepengen punya Honda City tapi karena keluarga besar jadi memilih mobil yang lebih besar

    ReplyDelete
  8. Mobil Sedan ini bagus untuk wanita jadi ga keliatan gede banget pas dibawa ke jalan

    ReplyDelete
  9. kemarin itu liat di jalan ada mobil new honda city ini
    keren banget memang
    pengin deh numpang nyobain berada di mobil keren ini hehehe
    moga suatu saat bisa punya

    ReplyDelete
  10. Honda City ini kasta terendah di jajaran sedan nya Honda.
    Tapi meskipun begitu, aku jatuh cinta juga dengan design nya yang tak lekang oleh waktu.
    ((mobilku juga Honda City, hehehe..))

    ReplyDelete
  11. Honda memang berkualitas. Makanya walaupun seken harganya tetep tinggi. Ga rugi deh emang hehe

    ReplyDelete