Review, Harga, Spesifikasi Honda BR-V Prestige

Review Mobil Honda BR-V Prestige

Hallo, kali kali ini kita akan bahas salah satu brand mobil MVP yang kece dari Honda, yaitu Honda BR-V Prestige. Krakter pertama yang didapat adalah gagah serta berani. Kenyamanan dihadirkan dari fitur interiornya yang berteknologi canggih.

Tampilan ekstriornya juga lebih berani lagi, fiturnya lumayan lengkap agar menunjang adventure kita. Layaknya brand image dari produk Honda biasanya, BR-V menghadirkan powerful performa, namun tetap irit di konsumsi bahan bakar.  Gak berlama-lama bray, ayo kita lihat spesifikasi Honda BR-V Prestige ini.

Review Mobil Honda BR-V Prestige


Product

Varian : BR-V prestige
Transmisi : CVT (Continuously Variable Transmission)
Seats : 6 seats
Mesin : 1,497 cc
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Berat Kosong : 1.222kg
Radius Putar : 5,3
Ground Clearance : 201mm
Jarak Sumbu Roda : 2.662mm
Kapasitas Tangki : 42L
Panjang x Lebar x Tinggi : 4.456mm x 1.735mm x 1.666mm
Jarak Pijak Depan/Belakang : 1.500mm / 1.500mm

Mesin

Tipe : 1.5 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-VTEC + DBW
Isi Silinder : 1497
Daya Maksimum : 120PS / 6.600rpm
Tipe Transmisi : CVT
Diameter x Langkah : 73,0mm x 89,4mm
Momen Puntir Maksimum : 145Nm / 4.600rpm
Perbandingan Kompresi : 10,3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar : PGM-FI

Fitur Safety

Seatbelt Reminder : Driver + Front Passanger
Struktur Rangka Bodi : G-CON + ACE™
Hill Start Assist (HSA) : Yes
Dual Front i-SRS Airbags : Yes
Vehicle Stability Assist (VSA) : Yes
Sabuk Keselamatan (Baris Kedua) : 3P ELR (x2) + 2P ELR (x1)
Sabuk Keselamatan (Baris Ketiga) : 3P ELR (x2)
Sabuk Keselamatan (Baris Pertama) : 3P ELR (x2)
Pretensioner with Load Limiter Seatbelt : Yes

Harga Honda BR-V Prestige

Harga mobil Honda seri ini, dibandrol mulai dari 269 Jutaan

Plus

  • Harga cukup terjangkau di kantong
  • Kabinnya luas
  • konsumsi bahan bakar irit
  • Fitur cukup lengkap
  • lengkap dengan lampu kabut segala cuaca

Minus

  • Absen paddle shift
  • Putaran bawah kurang
  • Cuma 2 roda depan yang bergerak
  • Material interior kualitas agak jelek


Baca Juga : 

14 comments

  1. hmm kalau jajaran honda, BR-V aku kurang suka, nanggung dan banyak yang sekelas lain yang lebih murah tapi tawarkan fitur lebih baik. Least rcommended, mending HRV atau CRV.

    ReplyDelete
  2. Aku nggak ngerti soal mobil sih, tapi sekilas mobil ini bagus dan gagah banget ya untuk ditumpangi. Hihi.

    ReplyDelete
  3. mas buatin donk blogpost perbandingan. Kaya yg di yutub2 gitu. Aku lagi butuh perbandingan mobil keluarga yg sekelas. Misalnya kaya expander banding BRV banding rush sama terios. Eh sama livina juga. Wkwkwk...Banyak maunya. Ya.. Ya.. Ya.. Buatin ya

    ReplyDelete
  4. Itu beneran ada yang warna hijau TNI kak? Lucu ya. Jarang banget lihat yang warna ini. Kemarin sempat masukin list BRV tapi sayang penggerak roda depan ya. Terlanjur suka sama penggerak belakang.

    ReplyDelete
  5. Warna ijonya aku suka. Tapi besar banget ya mobilnya. Kalo aku yang nyetir cocok ga ya? Enaknya mobil besar bisa buat keluarga besar

    ReplyDelete
  6. mobilnya dari luar aja udah keren banget
    klu liat di jalan duh mupeng pengin punya
    cuma bisa berdoa biar nanti bisa kesampaian
    eh tapi galfok dengan warna ijo
    cakep juga ya ternyata

    ReplyDelete
  7. uwaaaaw sangar bin gagah mobil ini
    aku curiga, di Jember apa sudah ada ya mobil ini, soalnya aku belum lihat sama sekali euy, haha

    ReplyDelete
  8. Aku kalau punya mobil ya maunya bisa muat banyak orang. Eh kenapa gak beli bis sekalian ya, hahaha. Tapi mobil ini lumayan terjangkau lah. Masih lumrah harganya

    ReplyDelete
  9. Menurutku, BR-V ini seri paling nanggungnya Honda.
    Karena uda tau kualitasnya Honda, aku jadi mikir....demi makin banyak terjualnya produk, jadi bikin yang versi begini...

    Nabung dikit lagi deeh...
    Beli Honda yang memang kelasnya Honda.

    ReplyDelete
  10. Duh kalau buka blog ini selalu dibikin mupeng sama ulasan mobilnya, dan honda brv emang keren banget, kalau ada rezeki pengen deh ganti mobilio ke brv

    ReplyDelete
  11. Aku suka lihat type mobil tinggi kayak gini, gagah. Cocok buat jalanan kawasan tempat tinggal aku yang naik turun medannya.
    Tapi setiap product pasti ada kelebihan dan kekurangannya ya, duh harus lebih selektif lagi nih saat pilih kendaraan bermotor.
    thanks infonya mas

    ReplyDelete
  12. Honda BRV ini versi murahnya dari CRV ya mas dan kayanya bodynya lebih kokoh dan sedikit besar bodynya cocok buat dikategorikan mobil keluar nih. Harganya cukup terjangkau juga ya.

    ReplyDelete
  13. mau dong satu yang kayak gini, tampilannya ok beud

    ReplyDelete
  14. Hmm, BR-V aku tahu. Tapi pakai Prestige ini aku baru tahu. Warnanya cakep bgt ya. Jarang2 ada warna mobil begini di jalanan.

    ReplyDelete