Review, Harga, Spesifikasi Nissan Navara 2.5L SL MT

Review Nissan Navara 2.5L SL MT

Hello gus, yuk lihat mobil model pick - up dari Nissan. Nah, namanya Nissan Navara. Varian yang kita bahas kali ini adalah Nissan Navara 2. Mobil Nissan ini merupakan mobil Pick - Up terkuat yang pernah Nissan produksi lho guys.

Sasisnya lumayan kuat dan panjang ditambah pula dengan kerangka box ladder yang kuat, membuat mobil ini sangat cocok untuk membawa muatan ekstra berat meskipun setiap hari. Nah, model yang sekarang digeber dengan mesin bertype YD25DDTi, dan commonrail turbo intercool cooler, kapasitas 2.5L, 4WD pula. Cihuyy pokoknya.

Review Nissan Navara 2.5L SL MT


Product

Varian : Nissan Navara 2.5L SL MT
Transmisi : Manual
Seats : 5 Seats
Mesin : 2,500 cc
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi 

Wheelbase : 3150
Overall Width : 1850
Overall Height : 1820
Overall Length : 5255
Turning Radius : 6.2
Curb Weight (kg) : 1899
Ground Clearance : 225
Tread Front/Rear : 1570/1570
Fuel Capacity (litres) : 80
Rear Bed Dimension Width : 1560
Rear Bed Dimension Height : 474
Rear Bed Dimension Length : 1503

Mesin

MAX POWER : 120 (163)/3600
Drivetrain : 4 Wheel Drive
MAX TORQUE : 403 (41.1)/2000
ENGINE TYPE : In-line 4-cylinder DOHC 16 Valves VGS Turbo Intercooler
Transmission : 6 M/T
Bore x Stroke : 89 x 100
NO. OF CYLINDERS : 4
Displacement (cc) : 2488
Fuel Supply System : Commonrail Controlled by ECCS 32 bits

Safety Fitur

Smart Access Card Entry : Tidak
Anti Theft Device : Tidak
Alarm Mobil : Tidak
Engine Immobilizer : Tidak
Airbag Penumpang Depan : Ya
Airbag Samping Depan : Tidak
Child Safety Locks : Ya
Kantong Udara Pengemudi : Ya
Anti Lock Braking System : Ya
Brake Assist : Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) : Ya
Vehicle Stability Control System : Ya
Sabuk Pengaman Belakang : Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman : Ya
Spion Tengah Lipat : Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketinggian : Ya
Kamera Belakang : Tidak
Sensor Parkir : Tidak
Crash Sensor : Ya
Engine Check Warning : Ya
Pengukur Tekanan Ban : Tidak
Pelindung Benturan Depan : Ya
Pelindung Benturan Samping : Ya
Pengingat Pintu Terbuka : Ya
Kontrol Traksi : Ya

Harga

Harga mobil Nissan ini, dibandrol dengan harga mulai dari 413 Jutaan.

Plus

  • Konsumsi bahan bakar cukup efisien
  • Power lumayan tinggi
  • Tampilan gagah
  • Desain kece

Minus

  • Sparepart agak susah dicari
  • Lebih populer di luar Jawa
  • Banyak banget pesaing di pasaran


Baca Juga : 

19 comments

  1. Who ini cocok buat yg suka bepergian ya traveling gt, kalau diliat dr hematnya bahan bakar udah oke tuh, cuma safety checklistnya beberapa ada yg nggak ada, kalau ada mgkin bisa lebih diminati. Ini kl di Jawa kurang populer krn banyak pesaing kah kak?

    ReplyDelete
  2. Eh, itu yang di atas beneran warnanya gitu?
    antara oranye dan emas kan kelihatannya

    ReplyDelete
  3. Naksirrrr! Mrs Galau bakal bahagia kalau punya Nisan Navara ini. Kayanya traveling berdua suami bakal makin mantap nih. Tapi ga mau warna orange gitu. Ada warna apa aja?

    ReplyDelete
  4. Mobilnya cocok buat offroad kayanya nih keker dan tangguh harganya pun terjangkau dan soso lah yaa.
    .
    Tapi malesnya tuh spare part susah dicari sangat disayangkan sekali

    ReplyDelete
  5. Duuh mobil aku banget inimah, tipe jeep-jeep gitu, kesan maskulinnya dapet, pemberani dan elegan. Semoa suatu saat bisa kebeli, amin ya :))

    ReplyDelete
  6. Suka deh aku karena bbm nya pake bensin. Rata2 mobil sejenis dari merk lain, pake solar. Which is kalo beli solarnya agak ribet kudu antri bareng para sopir truk karena bahan bakarnya sama

    ReplyDelete
  7. Suka deh aku karena bbm nya pake bensin. Rata2 mobil sejenis dari merk lain, pake solar. Which is kalo beli solarnya agak ribet kudu antri bareng para sopir truk karena bahan bakarnya sama

    ReplyDelete
  8. Cakep nih buat travelling membelah lembah, menyisir gunung. Lumayan bisa muat 5 orang, yang belakang bisa buat nampung peralatan.

    ReplyDelete
  9. Cocok nih mobilnya buat yang suka traveling ke alam terbuka ya. Pasti kuat buat naik ke tanjakan setinggi apapun. xD

    ReplyDelete
  10. Super mantap mah kalau punya Nissan Navara 2.5L SL MT ini, tangguh di medan off road ya.

    Bulan lalu, di kantor ada pengadaan utk kendaraan operasional lapangan, seingat saya modelnya mirip banget dengan
    Nissan Navara ini, dan kisaran harganya juga kurleb 500 juta ( lupa harga tepatnya berapa)

    ReplyDelete
  11. Model mobil kaya Nissan Navara ini cocoknya kalau dibawa jalan2 ke gunung atau dataran tinggi. lagi nanjak gak takut mundur

    ReplyDelete
  12. Duh, mobil impian suami saya nih. Dia pengen pakai model kaya Nissan Navara ini untuk adventure. Seru katanya, kalau bisa keluar masuk hutan dan naik turun gunung pakai mobil itu hihihi

    ReplyDelete
  13. Ga ada kekhawatiran lagi kalau pakai Nissan Navara ini off road di lintasan apa pun ya. Di bawa ke tengah kota juga oke, gagah gitu bodynya.

    ReplyDelete
  14. ini emang cocok buat diluar Jawa khususnya kalimantan yang jalannya belum mulus semuakan ya, buat explore ke kebun sawit atau masuk ke tengah hutan. Bakalan gahar dan aman lah ya

    ReplyDelete
  15. Pernah lihat nisan navara di jalan dan keliatan gagah banget, cocok untuk mengekslorasi jalanan

    ReplyDelete
  16. Ini emang model mobil pick up yang paling modern deh.

    Tapi, spare part'a itu yaa yang masih sulit dicari*

    ReplyDelete
  17. Model pikap-nya lucu gitu ya. Seatnya ada 5 ternyata. Lumayan ya kalo sering pergi, bisa bawa orang banyak, bawaan juga banyak :)

    ReplyDelete
  18. keren banget designnya, aku naksir euy, apalagi jalanan ke daerah aku agak sedikit terjal, cocok banget nih pakai nissa navara 2.

    ReplyDelete
  19. Macho banget niih...
    Seat nya pun gak pelit yaa...bisa 5 seats.
    Sukaaa~

    ReplyDelete