Review Nissan Serena 2019 2.0 X

Review Nissan Serena 2019 2.0 X

Nha, model Nissan Serena ini diclaim sangat pas untuk menemai perjalanan keluarga setiap hari, baik jauh atau dekat. Dilengkapi dengan flexibilitas yang tinggi dan teknologi yang canggih, Nissan Serena varian 2.0 X ini bisa dibilang dengan kendaraan premium dengan harga terjangkau.

Pintu garis kedua pada mobil ini memiliki foot sensor  lho, jadi kamu bisa lebih fleksibel membuka pintu hanya dengan ayunan kaki. Pintu belakang terdiri dari 2 bagian sehingga membantu kamu untuk memasukkan barang-barang lebih cepat.

Review Nissan Serena 2019 2.0 X


Product

Varian : Nissan Serena 2019 2.0 X
Transmisi : CVT (Otomatis)
Mesin : 1,997 cc
Seats : 7 Seats
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Lebar : 1695 mm
Tinggi : 1865 mm
Panjang : 4685 mm
Wheelbase : 2860 mm
Transmission : CVT
Turning Radius : 5.7 m
Ground Clearance : 160 mm
Kapasitas Tangki : 60 Liter
Tread Width Rear : 1485 mm
Tread Width Front : 1480 mm

Mesin

Tipe : MR20
Torsi Maks : 21 Kgm / 4400 rpm
Konfigurasi : 4 Silinder
Tenaga Maks : 147 PS / 5600 rpm
Kapasitas Silinder : 1997 cc

Fitur Safety

Smart Access Card Entry : Tidak
Central Locking : Ya
Power Door Locks : Ya
Anti Theft Device : Ya
Engine Immobilizer : Ya
Airbag Penumpang Depan : Ya
Airbag Samping Depan : Tidak
Airbag Samping Belakang : Tidak
Child Safety Locks : Ya
Kantong Udara Pengemudi : Ya
Anti Lock Braking System : Ya
Brake Assist : Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) : Ya
Vehicle Stability Control System : Ya
Sabuk Pengaman Belakang : Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman : Ya
Spion Tengah Lipat : Ya
Kamera Belakang : Ya
Sensor Parkir : Ya
Crash Sensor : Ya
Engine Check Warning : Ya
Pelindung Benturan Depan : Ya
Pelindung Benturan Samping : Ya
Pengingat Pintu Terbuka : Ya
Kontrol Traksi : Ya

Harga

Mobil Nissan satu ini, dibandrol dengan harga mulai dari 448 Jutaan.

Plus

  • Peredam kabin bagus
  • Ruang kabin cukup luas dan comfortable
  • Pintu geser ganda
  • Akselerasi mesin cukup cepat dan halus

Minus

  • Desain interior gak up to date
  • Konsumsi bahan bakar lumayan boros
  • Belum memakai proyektor pada lampu utama


Baca Juga :

13 comments

  1. Saya selalu pilih mobil yang ruang dalamnya luas, soalnya anak-anak suka nggak betah neh, kalau ruang dalamnya sempit. Ini sepertinya lumayan luas ya, Kak ... coba nanti sempetin jalan ke dealernya ah

    ReplyDelete
  2. Lumayan mahal juga ya hampir 500 jeti.

    ReplyDelete
  3. Cocok banget emang nih mobil buat keluarga ya. Walaupun harganya juga lumayan sih ya. Hihihi.

    ReplyDelete
  4. Buat mudik asyik nih bisa dibuat goleran tidur, hehehe. Sekarang belum mampu beli, gak tau ya kalau nanti

    ReplyDelete
  5. Uwaaaw
    Mahal euy
    Baru bisa dapat kalo nikah sama sugar daddy, haha
    Maap maap liat harga duly. Kalo harga cocok, baru liat spek. Bandingin dengan mobil yg serupa. Harap maklum, haha

    ReplyDelete
  6. Warnan cokelat mudanya keren, but kalau agak boros bahan bakar ini bisa jadi pilihan keberapa kalau mau dijadiin pertimbangan beli. But, cocok yes buat pergi2an sama keluarga

    ReplyDelete
  7. Aku suka mobil Seren ini dari jaman aku masi SD. Itu sekitar 20 thn lalu. Serena edisi pertama kali di muka bumj. Sekarang serena makin lux, harga juga makin ajib. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Memang sepadan dengan harganya ya. Desainnya keliatan elegan, fasilitas di dalamnya juga keliatan nyaman. Bahkan ada sensornya. Mantap, deh!

    ReplyDelete
  9. Gak kebayang pake ayunan kaki aja uda otomatis buka..
    Ahhaii....noraknya aku.

    Aku pribadi lebih seneng mobil sedan ketimbang mobil keluarga.
    Alasannya, karena sedan lebih nyaman (mungkin karena anggota keluarga kami terbilang gak banyak dan sudah beranjak dewasa)

    ReplyDelete
  10. Wah desain nissan serena makin kece ya kak, asik nih kalau muik lebaran bisa pakai mobil ini

    ReplyDelete
  11. Pernah nebeng naik nissan serena punya sodara dan memang nyaman banget, pintunya otomatis lagi bisa buka sendiri hehe

    ReplyDelete
  12. Spesifikasinya lengkap kak.

    Btw selain varian Nissan Serena 2019 2.0 x ini ada jenis apa lagi yaa dari Nissan?

    KuDet nih kalau untuk industri otomotif*

    ReplyDelete
  13. Bodynya gede dan kokoh, speknya mayan ok, namun sayang konsumsi bahan bakarnya boroe ya. Kyknya ini mobil lbh oke kalau utk perjalanan antar kota. Kalau buat emak2 jemput anak sekolah kyk aku kurang cocok.

    ReplyDelete