Review Nissan X - Trail Hybrid

Review Nissan X - Trail Hybrid

Nissan X-Trail adalah pilihan yang suangat cocok buat kamu yang punya insting petualang. Dengan tampilan yang premium, serta tingkat kenyamanan yang lumayan cihuyy, serta power yang oke, membuat moment menjelajah alam yang bermedan berat begitu exciting.

Dengan kecanggihan mesin MR20DD 2.0L serta Electric Motor, mobil X-Trail Hybrid ini sanggup digeber hingga 178.1 PS guys, tapi smooth banget nyaris tanpa suara, serta dengan mesin ini, type mobil Nissan ini diclaim lebih hemat bensin ketimbang mesin konvensional lainnya. Kuy biar lebih kenal, kita lihat spesifikasi Nissan X - Trail ini.

Review Nissan X - Trail Hybrid

Product

Varian : X- Trail Hybrid
Transmisi : Electronic CVT With Manual Mode
Mesin : 1,997 cc
Seats : 7 Seats 
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Turning Radius : 5.6 m
Fuel Capacity : 60 liter
Curb Weight : 1561 kg
Overall Length : 4640 mm
Overall Width : 1820 mm
Overall Height : 1720 mm
Wheelbase : 2705 mm
Ground Clearance : 210 mm

Mesin

Cylinders : 4
Displacement : 2488 cc
Tenaga Maksimal : 171 PS / 6000 rpm
Torsi Maksimal : 23.8 Kgm / 4000 rpm
Engine Type : MR20DD 2.0 litre DOHC 16 valve, Dual CVTCS with 2 Clutch & 1 Motor
Transmission : XTRONIC CVT with Manual Mode
Drivetrain : Front Wheel Drive
Fuel Supply System : Multi Point Injection
Bore x Stroke : 89 x 100

Fitur Safety

Smart Access Card Entry : Tidak
Anti Theft Device : Ya
Alarm Mobil : Ya
Engine Immobilizer : Ya
Airbag Penumpang Depan : Ya
Airbag Samping Depan : Tidak
Airbag Samping Belakang : Tidak
Child Safety Locks : Ya
Kantong Udara Pengemudi : Ya
Anti Lock Braking System : Ya
Brake Assist : Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) : Ya
Vehicle Stability Control System : Ya
Sabuk Pengaman Belakang : Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman : Ya
Spion Tengah Lipat : Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketinggian : Ya
Kamera Belakang : Ya
Sensor Parkir : Ya
Crash Sensor : Ya
Engine Check Warning : Ya
Pelindung Benturan Depan : Ya
Pelindung Benturan Samping : Ya
Pengingat Pintu Terbuka : Ya
Kontrol Traksi : Ya

Harga Nissan X - Trail Hybrid

Harga mobil Nissan satu ini, dibandrol mulai dari  664 Jutaan.

Plus

  • Irit Bahan Bakar
  • Ground Clearane Tinggi
  • Desain Atraktif
  • Space Penyimpanan Luas
  • Dimensi Lega

Minus

  • Belum Ada Dieselnya
  • Sparepart Susah Dicari
  • Harga Mahal euy
  • Fitur Minim Variasi



Baca Juga :

7 comments

  1. Semua mobil keluaran Nissan kayaknya kok kece2 yak. Bikin ngiler gitu. Apalagi yg xtrail ini cocok buat keluarga petualang. Ruangannya luas pasti enak ngajak anak2.

    ReplyDelete
  2. duh, aku mau nunjukin dulu artikel ini ke suami yaaaa. Pas banget ini mah mobil idaman berikutnya. Kendaraan yang sekarang kami miliki juga udah pas buat traveling sih, tapi hanya 4 seat. Padahal kadang pengen ngajak keluarga ke luar kota bareng.

    ReplyDelete
  3. Ini mah cocok banget buat di tempatku kak. Kalimantan kotanya jauh jauh. Mrdannya juga luar biasa, dengan tenaga yang kuat dan desain interior nyaman membuat orang bisa nyaman berkendara jauh sekalipun. Tapi harganya lumayan juga ya kak

    ReplyDelete
  4. Dari banyak keluaran nissan, cuma xtrail sih yg menggoda. Tapi ya, gak sesuai dengan kemampuan.

    Baca ini, cuma bikin saya makin halu. Tapi kalau misalnya punya budget segitu, tbh, ada varian yg lebih menggoda :-)

    ReplyDelete
  5. Itu harga bisa beli 3 atau 4 mobil :D

    Eh tapi kalau uangnya ada boleh juga sih. Supaya pas jalan nyaris tak terdengar ssttttt........

    ReplyDelete
  6. Wuah aku juga mau nissan yang ini. Semoga ntar bisa dapat deh, hehe

    Btw, kamera belakang mobil ini yg mana ya

    ReplyDelete
  7. Cakep niih...Uda pakai teknologi hybrid yang bisa menghemat bahan bakar.
    Kalau untuk harga, aku rasa semua sudah tahu kalau Nissan X-Trail terbaik di kelasnya.

    ReplyDelete