Review, Harga, Spesifikasi Nissan Elgrand 2.5L AUTECH



Selaras dengan reputasi sebagai kendaraan berkelas, Nissan Elgrand menghadirkan kemewahan dengan sentuhan kenyamanan di dalam kabinnya. 

Berbagai fasilitas kelas premium dirancang untuk kenyamanan setiap penumpang, dipadu dengan kecanggihan teknologi serta fitur keselamatannya juga. Dengan dibenamkan mesin berkapasitas 2.5 liter tipe QR25DE, Nissan Elgrand dapat memberikan akselerasi sangat responsif sejak tarikan awal. Kuy kita lihat spesifikasi Nissan Elgrand 2.5L AUTECH ini guys.


Product

Varian : Elgrand 2.5L AUTECH
Transmisi : Manual
Bahan Bakar : Bensin
Mesin : 2,488 cc
Seats : 7 Seats

Dimensi

P x L T : 4.915 x 1.850 x 1.815 mm
Wheelbase : 3000
Min. Turning Radius : 5.7

Mesin

Kode : VQ35DE
Tipe : 4 Cylinder Inline
Transmission : CVT with Manual Mode
Daya Maksimum : 125 kW(170PS)/5600 rpm
Isi Silinder : 2488 cc
Torsi Maksimum : 245 N.m(25.0 Kgf.m0/3900 rpm

Safety Fitur

Smart Access Card Entry : Tidak
Anti Theft Device : Ya
Alarm Mobil : Ya
Engine Immobilizer : Tidak
Airbag Penumpang Depan : Ya
Airbag Samping Depan : Ya
Child Safety Locks : Ya
Kantong Udara Pengemudi : Ya
Anti Lock Braking System : Ya
Brake Assist : Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) : Ya
Vehicle Stability Control System : Ya
Sabuk Pengaman Belakang : Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman : Ya
Spion Tengah Lipat : Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketinggian : Ya
Kamera Belakang : Tidak
Sensor Parkir : Ya
Crash Sensor : Ya
Engine Check Warning : Ya
Pengukur Tekanan Ban : Tidak
Pelindung Benturan Depan : Ya
Pelindung Benturan Samping : Ya
Pengingat Pintu Terbuka : Ya
Kontrol Traksi : Ya

Harga

Harga mobil Nissan satu ini, dibandrol mulai dari 1,019 Milyar.

Plus


  • Model premium
  • Interior lega
  • Fitur lengkap dan nyaman banget

Minus


  • Desain agak kaku
  • Belum ada major change
  • Penampilan agak bongsor
  • Terbayang-bayangi Toyota Alphard 

10 comments

  1. Baca harganya bikin merinding. 1M Bro. Sesuai sih sama spesifikasi Nissan Terra yg mewah ini. Bikin mupeng deh pokoknya.

    ReplyDelete
  2. Wah selain designny yang elegant fitur safetynya juga cukup bagus ya, air bag untk penumpang tersedia di depan dan samping, jadi saat ada benturan bisa meminimalisir benturan penumpang pada bagian keras mobil.

    ReplyDelete
  3. Desainnya mewah banget ya. Bukan gaya aku kayanya kalau Nissan yang ini. Aku masih lebih suka Nissan Terra. Soalnya aku lebih senang menggunakan kendaraan pribadi buat lintas kota lintas provinsi.

    ReplyDelete
  4. Safe fiturnya mantul, ini luas gitu yah cocok buat keluarga buat bepergian? Warna yg cokelat keren tuh, sekeren harganya XD

    ReplyDelete
  5. Whaatt...?
    Harga 1 M tapi masih transmisi manual.
    Adoodoo~
    BUkan buat aku ini..hhahha...siapa juga yang mau ngasih yaa...??

    ReplyDelete
  6. Begitu lihat harga, langsung gemeteran saya. Musti harus berpuasa berapa tahun agar bisa ke beli itu barang.
    Hehehehe

    ReplyDelete
  7. Huahaha harganyaaaaa, nggak kuku saya ngeliatnya. Tapi emang mantep sih ini mobil, terutama buat keluarga.

    ReplyDelete
  8. mobil yang super nyaman untuk bawa keluarga jauh ya kak. semua kelengkapannya membuat nyaman pengguna dan yang paling penting tahan banting nih. Tapi kudu nabung lama ya kak, biar kebeli hehehhe

    ReplyDelete
  9. Wuah kayaknya Nissan Elgrand ini belhm pernah kulihat seliweran di daerahku. Hahaah

    Wuah kapan ya aku bisa punya mobil yang speknya dewa begini

    ReplyDelete
  10. Wah harganya bikin tercengang! Tapi worth sih ya dengan safety fiturnya yang segambreng kayak gitu.

    ReplyDelete