Review, Harga, Spesifikasi Nissan Juke 1.5 CVT Black Interior



Pasar Indonesia cukup terpukau dengan kehadiran Nissan Juke pada tahun 2011 yang lalu. Gimana enggak, Nissan Juke menghadirkan konsep Crossover yag paling berbeda dibanding rekan tetangga, sehingga memberikan efek kenaikan penjualan unit mobil Nissan pada saat itu guys.

Jenis Mobil Crossover adalah jenis mobil yang terbuat dari kombinasi beberapa jenis mobil  yang menjadi satu. Misal penggabungan antara hatchback & SUV, nah kalo pada Nissan Juke ini guys, diclaim merupakan penggabungan antara SUV dan Sedan, sekilas kayak penggabungan antara elegannya sedan dan tingginya ground clearancenya SUV. keren euy. Gak usah berlama-lama, kuy kita cek Spesifikasi Nissan Juke 1.5 CVT Black Interior ini.

Product

Varian : Juke 1.5 CVT Black Interior
Transmisi : Otomatis (XTRONIC CVT)
Seats : 5 Seats
Mesin : 1,498 cc
Bahan Bakar : Bensin

Dimensi

Panjang : 4,135mm
Lebar : 1,765mm
Tinggi : 1,565mm
Wheelbase : 2,530mm
Radius Putar : 5.3m

Mesin

Tipe : 1.5 DOHC 4 Cylinder Inline (HR15DE)
Kapasitas Silinder : 1,498
Tenaga Maks : 113hp/6,000rpm
Torsi Maks : 150Nm/4,000rpm
Transmisi : XTRONIC CVT

Safety Fitur

SRS Airbag System : Dual Aribag Depan
Seat Belt Depan : 2 x 3-poin ELR dengan Pre-tensioner Ganda & Load Limiters
Seat Belt Belakang : Belakang 3 x 3-point ELR
Active Headrest (Front) : Ya
Braking System : ABS, EBD, BA
Keyless System (Keyless Remote) : Ya (dilengkapi Intelligent Key)
Keyless System (Push Start/Stop Engine) : Ya
Anti-theft Device (Alarm) : Ya (dilengkapi Shock Sensor)
Anti-theft Device (Immobilizer) : Ya
Parking Aid (Rear Parking Sensor) : Ya
Parking Aid (Rear View Camera) : Ya

Harga

Mobil Nissan satu ini, dibandrol dengan harga mulai dari 303 Jutaan.

Plus

  • Populer banget
  • Desain anti-mainstream
  • Tenaga lumayan
  • Lincah euy

Minus

  • Belum ada update model setelah sekian lama
  • Belum ada rival setara



Baca Juga :

14 comments

  1. Jadi mempertimbangkan beli mobil jenis Crossover. Baru tau kalau ini jenis mobil yang terbuat dari kombinasi beberapa jenis mobil yang menjadi satu, kaya mix antara sedan & SUV.

    ReplyDelete
  2. Yang bikin seneng.. mobil ini punya ruang penumpang dan bagasinya cukup luas ya..

    ReplyDelete
  3. emang belum ada model baru tapi, Desain anti-mainstream tetep jadi mobil impian

    ReplyDelete
  4. Wawww super keren bgt nih model desainnya.
    Kudu extra semangatvnabung!

    ReplyDelete
  5. Wah mobilnya keren nih, jadi kepengen untuk nabung buat beli mobil nih..

    ReplyDelete
  6. Mobilnya keren harganya pun keren.. Ada rupa ada harga ya Kak.. P

    ReplyDelete
  7. keren sih tapi sayangnya mobil ini muatannya dikit euy, kurang pas untuk keluarga besar

    ReplyDelete
  8. Sepertinya ini modelnya lebih gahar yaa...daripada merk serupa yang mengeluarkan jenis crossover.
    Sepertinya Nissan menembak pasar keluarga muda. Namun sayang banget, hanya 5 seats yaa..

    ReplyDelete
  9. Desainnya kece, yaaa ... Sejauh ini sepertinya belum ada yang menyamai desainnya. Bagian dalamnya juga lapang jadi nyaman deh kalau bawa anak-anak.

    ReplyDelete
  10. Ini mobil bentuknya unik dan modern. Dalemnya luas juga walaupun dari luar terlihat kecil.

    ReplyDelete
  11. Mobil ini bentuknya memang stylish banget ya dan modern lagi sekarang tampilannya

    ReplyDelete
  12. Mobil impian jugs nih kak,, mau juga ganti Mobil yg lama,, haturnuhun nih Infonya

    ReplyDelete
  13. Suka.aku dengan yang antimainstream gini apalagi untuk kendaraan gini. Memang bukan hanya melesat lincah dijalan tapi juga performa jadi hal yang harus terdepan. Harganya asyik nih.

    ReplyDelete
  14. Huwooo asik ini mobil nissan bisa muat banyak
    aku pengen beli, bismillah mimpi aja dulu pengen punya hehehe

    ReplyDelete