Mengatasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes



Mengatasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Mata kering adalah kondisi saat mata kekurangan jumlah pelumas mata yang berupa air mata. Mata kering yang terjadi membuat mata tidak mampu untuk menyapu kotoran yang berupa debu, serpihan benda asing dan lainnya.

Mata kering atau Dry Eyes disebut juga dengan keratoconjunctivitis sicca, kondisi ini memiliki gejala seperti mata sepet, pegel dan perih. Gejala-gejala ini bisa terjadi karena berbagai hal, seperti komposisi air mata yang tidak ideal, air mata terlalu cepat menguap dan rendahnya produksi air mata.

Tidak idealnya komposisi air mata terjadi karena ketidakseimbangan antara komposisinya yang dikarenakan penyumbatan kelenjar minyak contohnya. Kemudian, air mata yang terlalu cepat menguap terjadi umumnya dikarenakan oleh faktor cuaca, bisa karena udara yang terlalu kering atau asap yang  berlebihan, ataupun karena mata yang terlalu lama "fokus" sehingga jarang berkedip seperti ketika menatap monitor saat bekerja atau membaca. Rendahnya produksi air mata terjadi karena faktor usia, rusaknya kelenjar air mata, hingga efek dari penyakit atau obat-obatan tertentu. Selain itu, pemakaian contact lense, rendahnya asupan Vitamin A, perubahan hormon (terutama pada ibu hamil, efek konsumsi pil KB, menopause) juga bisa menjadi faktor penyebab mata kering lho.

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Pola kerja sehari-hari yang menuntut mata untuk menatap layar handphone, monitor laptop / PC atau dokumen dalam jangka waktu yang terlalu lama adalah yang paling sering dikeluhkan sih, gak usah jauh-jauh, kamu sendiri dalam sehari, berapa jam kamu habiskan untuk membaca, menatap layar handphone, terpaku di depan laptop/pc?. Jangan heran kamu pasti pernah mengalami gejala seperti Mata Kering, Mata Sepet, Mata Pegel, Mata Perih hingga Mata Lelah.

Untuk pencegahan dan meredakan gejala-gejala mata kering, kamu bisa perbanyak konsumsi makanan yang kaya Omega 3, seperti ikan tuna, makarel, sardine atau salmon. Selain itu, hindari merokok dan istirahatkan mata dengan memberi beberapa interval untuk relaksasi mata di sela-sela jam kerja kamu bray. But first, tanamkan dalam diri kamu, hentikan kata-kata "terlalu sibuk" untuk berdalih malas menjaga kesehatan mata kamu.

Selain dari beberapa cara di atas, ada cara lain yang lebih asik lho, yang biasa digunakan untuk mengatasi mata kering, cara ini biasa digunakan sejak saya dan teman-teman kuliah mulai doyan bermain Game Online hingga ngumpul di taman bacaan komik (hahaha), yaitu dengan menggunakan Insto. Nah, saya menemukan varian Insto yang cocok banget untuk digunakan sehari-hari, yaitu Insto Dry Eyes.

Mengatasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Insto Dry Eyes, sesuai dengan namanya, produk ini diformulasikan untuk mata kering. Tetes mata steril ini memiliki kemasan yang mungil, transparan, mudah dibawa kemana saja, dengan netto 7,5ml. Kemasannya berbahan dasar plastik, dengan desain yang comfortable banget untuk pengaplikasian ke mata. Cairannya berwarna bening dan jernih.

Kandungan Hydroxypropyl dan methylcellulose serta bahan lainnya berkombinasi dengan sangat apik, selain berfungsi untuk mengatasi mata kering, komponen yang ada dalam Insto Dry Eyes juga berfungsi membunuh bakteri lho, sehingga begitu larutan isotonik steril ini diteteskan ke mata, langsung terasa sejuk dan mata kering langsung teratasi seketika. So Comfortable.

Well, memang Insto Dry eyes ini kan memang konsepnya sebagai air mata buatan, sebagai pelumas untuk mata. Cocok banget untuk yang sehari-hari berkemungkinan besar mengalami mata kering seperti contoh yang saya jelaskan tadi di atas, So, untuk di kantor, dirumah, di tas, gak ada salahnya untuk stok Insto Dry Eyes ini bray, agar mata kita selalu sehat dan bebas mata kering. 

15 comments

  1. Iyah aku kadang kalau terlalu fokus ngeliat komputer bisa sampe dipanggil kadang ngggak jawab, wkwkkw. Tapi ya gitu, mata rasanya kering bet wkwkkw
    Insto emang seger saat ditetesin di mata, seketika melek dehh hheee

    ReplyDelete
  2. Zaman sekarang kayaknya kita agak susah untuk menghindari layar laptop dan HP kan ya, apalagi kalau yang kerjanya di dunia maya dan sering bersosmed ria. Nnati kita coba insto dulu

    ReplyDelete
  3. Sekarang sering banget liat layar hape bikin mata cepat kering. Memang butuh untuk mengatasinya.

    ReplyDelete
  4. Insto ini benar-benar solusi buat mata kering, aku selalu sedia Insto ini. apalagi aku sering banget melihat layar hape maupun pc, jadi mata tuh sering cepat kering

    ReplyDelete
  5. Wah pas banget nih akhir-akhir ini mata aku sering banget kek pegal dan perih. Kayaknya karena keseringan main hp terus, huhuhu. Cuss deh nanti beli ini biar mataku gak kering. Makasih ya infonya kak, hahaha.

    ReplyDelete
  6. Bener banget, durasi yang lama-lama di depan laptop, PC dan gadget, beresiko terhadap kesehatan mata, terutama mata kering. Karena itulah, penting utk sedia obat tetes mata

    ReplyDelete
  7. Kebanyakan pegang gadget juga kadang bikin mata kering makanya mesti sedia insto dry eyes nih di rumah, makasih infonya yaa

    ReplyDelete
  8. Kadangkala saya butuh Insto juga saat mata saya kering dan merah. Insto membantu memulihkan kondisi mata saya.

    ReplyDelete
  9. Kalau udah ada stok Insto, bisa lebih tenang ya... kalau mata terasa lelah, sepet, perih dan kering tinggal ditetesin Insto aja

    ReplyDelete
  10. Aku selalu stok ini dirumah. Soalnya aku selalu bepergian menggunakan motor. Jadi sering kali mata terkena debu dan bikin mata merah.

    ReplyDelete
  11. Saya yang kerjanya depan layar, emang sering banget ngerasa cape. Dan mata saya dari sananya emang gak bening. Jadi kata org mata saya selalu capek. Tapi, rahasia, saya takut ditetesin obat mata. Enggak bisa kalau sendiri. Pasti dibantuin istri. Jadi, di rumah emang selalu sedia insto. Tapi yg pake tetep istri

    ReplyDelete
  12. Yah penyakitnya org yang bekerja menatap layar gadget ya mas, suka bermasalah matanya. Pernah juga tuh mataku gatal2, eh jd iritasi deh. Makanya emang sebaiknya sedia insto supaya segera bisa diobati kalau mata dah kyk gtu

    ReplyDelete
  13. Langsung ucek-ucek mata kalau perih dan pegal.
    Bahaya yaa...?
    Harusnya tetesin Insto Dry Eyes.
    Ampuh atasi mata kering.

    ReplyDelete
  14. Hmm.. insto dry eyes punya konsep air mata buatan. Berarti, bisa dipake dong nih kalo aku ga2l akting nangis pas main teater di atas panggung ��

    ReplyDelete
  15. nice blog, asli keren. iya, kalau kebanyakan ngetik di depan laptop mata memang suka lelah yaa.. sepertinya insto bisa menolong

    ReplyDelete